Строительство загородного дома

Строительство загородного дома Воззрения насчет того, можнож ли возводить древесный пригородный дом в зимний период, высказываются напрямик противоположные.

загородный домОдни (в основном покупатели) заявляют, собственно данное невыполнимо – нужно ожидать апреля-мая, и лишь позже и начинать работы. Иные (специалисты) убеждают, собственно возводить в зимний период не столько возможно, хотя в том числе и с неких точек зрения и гораздо лучше. 

Технологии в холод невозможно украшать, крыть и отделывать

Для начала, фиксировали наши консультанты, «зима» - понятие растяжимое. Деньки, как скоро всю календарную зиму у нас царили трескучие холода, издавна прошли – в настоящее время и  5-8°С в январе никого не впечатляет. Если взглянуть под другим углом, случаются в наших краях и тридцатиградусные холода. И, собственно самое грустное, предвидеть, какой станет погода, заблаговременно нереально. 

Зима – период, как скоро как говорится работы усложнены. Световой день краткий, а организация полновесного искусственного происхождения освещения настоятельно просит доп расходов. Труднее и подороже окажется организовать трудящимся условия для жизни на стройке. Падает производительность на холоде человек солидную часть времени расходует на то, собственно дует на окоченевшие пальцы.

В случае если разговаривать чисто о строй операциях, то практически все из их скрупулезно исполнять при негативных температурах не рекомендовано. Истина, практически постоянно вероятно использование разных научно-технических ухищрений – иначе говоря, возводить так возможно, хотя удастся труднее и подороже. 

«Возьмем виды дел, которые исполнять при негативных температурах напрямик воспрещено, - разговаривает Александр Дубовенко, директор по развитию строительной фирмы «Гуд вуд». – Данное окрашивание, укладка нежной крыши и отделка каменных фасадов. Кто препятствует устроить около здания пузырь-палатку, подогреть воздух и это все скрупулезно исполнять».

Это же возможно заявить и о иных работах. Земельные – здесь, как говориться, в отсутствии объяснений ясно, собственно рыть территорию летом и долбить холодный грунт в зимний период – абсолютно различные вещи. Большое количество вопросцев вызывают железобетонные работы. Хотя, как нам сообщают специалисты компании «Архитектор», присутствуют особые присадки, дозволяющие заливать бетон при холодах до -15°С. Дадим согласие, собственно в центральном районе Рф холоднее посещает не очень и нередко.

Кстати по поводу грунта хотелось бы отдельно отметить новинку на рынке под названием "дренажный геотекстиль дорнит" - его основная цель - укрепить грунт - это водопроницаемый материал, изготовленный из полимеров путем механического или термического адгезивного закрепления волокон. 

А дереву в зимний период превосходно!

Однако, отыскались и виды дел, которые в зимний период скрупулезно исполнять лучше. Они прикасаются, для начала, дерева. «В зимний период древесина не намокает от осадков, - разговаривает Антон Маталыгин, заместитель гендиректора фирмы «НЛК Жилищное строение». – Снег просто смести с составной части перед ее установкой, а дождевая вода впитывается в древесину, приводя к деструкциям. Не имею возможности не отметить эстетический нюанс в зимний период древесные составной части труднее испачкать. Я слышал о вариантах, как скоро строителям приходилось шкурить целый дом лишь потому, собственно брус был просто запятанным».

«Несомненно, собственно заготовленная в зимний период древесина имеет значительные превосходства сравнивая с летней, - продолжает тему Роман Рогонов, исправный директор ООО «Лесоград». – К зиме дерево скидывает избытки влажности – в соответствии с этим, спиленная в данный сезон древесина станет меньше подвержена поражению грибками и насекомыми. В данный период она наименее тяготеет к образованию трещин, короблению». Впрочем, продолжает специалист, отличить лес зимней рубки от летней маловероятно. И логика дает подсказку, собственно в том числе и большой лесозаготовитель к середине зимы производит все изготовленные раньше запасы и, заказывая который был использован для вашего здания в зимний период, возможно не сомневаться на 100%, собственно вы столкнулись конкретно с зимним лесом.

Ради справедливости идет отметить, собственно при слишком крепких (ниже -25°С) холодах в том числе и с деревом действовать трудно. Древесина делается непрочной и при обработке просто растрескивается. Однако, данное относится и ко почти всем иным мат-лам – чугуну, к примеру. 

Не сыпь мне соль на рану

Есть в столичном метро станция – «Воробьевы горки». Неповторимая по собственному строительному решению – единственная из всех станций, расположенная напрямик на мосту через Москву-реку. Однако, лет 30-50 назад популярность ее была абсолютно иной. Возводили станцию (в тех случаях она, истина, величалась «Ленинские горки») в 1958 году, при всем при этом строителям был поставлен строгий срок – конец года. С ноября установились холода, и дабы вода для бетонных дел оставалась водянистой, в нее сверх всякой меры прибавляли соль. Станцию с грехом пополам успели открыть 12 января 1959-го, хотя она сразу стала рушиться. В 1984 году, спустя всего 25 лет (забавный для этого объекта срок), ее были принуждены перекрыть в процесс перестройки. Аналогии с темой нашей заметки навязываются самые плохие, истина

Опрошенные нами специалисты, истина, зовут не беспокоиться. Во-1-х, за прежние полста лет обнаруживалось большое количество новейших строй технологий, дозволяющих создавать такие же железобетонные работы – и в отсутствии издержки свойства. Все-же, основными бедами метромоста были штурмовщина и попавшее в фольклор желание Хрущева к экономии. «При монтаже оснований зданий мы конкретно следуем аннотации, - заявляет Александр Дубовенко («Гуд вуд»). – Ниже -15°С все работы временно останавливаются. При спектре температур от 7 до 15 градусов холода проводятся все работы помимо заливки железо бетона. А до минус 7°С мы заливаем бетон с добавками». Специалист подсказывает кроме того, собственно монолитные высотные здания в Столице возводятся и в зимний период, и летом – и разница в виде отсутствует.

А раз понаблюдать на делему шире и сконструировать ее «как как говорится клиенту удостовериться, собственно возводят верно», то данная тема абсолютно не связана с сезоном. Устроить все отменно либо, против, «напортачить» имеют все шансы в хоть какое время года – зима и лето здесь абсолютно ни при нежели. Разновидностей для собственника грядущего здания как оказалось 3

  • 1. разобраться во всем лично, быть специалистом во всех вопросцах и смотреть самостоятельно;
  • 2. принять на работу свободный тех. надзор – то есть чтоб возводила 1 фирма, и качество работы проводила проверку иная;
  • 3. сыскать строительную компанию, коя солидно относится к качеству и у коей есть личная служба технадзора.

А скидочку обеспечат

Присутствует а также 1 аргумент в выгоду зимнего строительных работ – стоимость. Невзирая на все призывы девелоперов, большая часть покупателей как и прежде считают, собственно возводить можнож исключительно в теплое время. Девелоперы, в соответствии с этим, мучаются в зимний период от нехватки заявок, в следствии этого готовы организовывать любые бонусы, промоакции, скидки и так далее

Объемы выгоды, которую сможет извлечь тут клиент, наши консультанты расценили приблизительно идиентично. «Раз возводить в зимний период вы боитесь, приготовляйтесь, собственно ну почти в конце зимы грядущего года вам понадобиться выплачивать за такие же мат-лы и работы на 7-10% подороже», - считает Андрей Мартинович, гендиректор фирмы «FreeDom Works». «Разов спрос падает, изготовители заманивают клиентов бонусами, которые традиционно сочиняют 5-10%», - дает согласие Антон Маталыгин («НЛК Жилищное строение»). Однако, прибавляет он, в теперешней финансовой ситуации расценки и так недалеки к наименьшим, в следствии этого в текущем квартале волны зимних строй бонусов практически не имеется. 

Александр Дубовенко («Гуд вуд») считает, собственно объемы «адекватной бонусы за зимнюю стройку» обязаны быть застенчивее – 3-5%. «До этого на базаре было ценовое «ралли», все непрерывно дорожало, - заявляет он. – Мы поднимали расценки в летний период, а в последующие дни замораживали их «зимняя скидка» сводилась к тому, собственно в зимний период расценки прекращали подрастай. После этого прибывала весна, и все повторялось. В настоящий момент упадок, и стоимости не находятся в зависимости от сезонности». Специалист помимо прочего прибавляет, собственно норма выгоды неплохо работающих девелоперов сейчас не выше 20-25%. И когда предполагаются бонусы в 30%, данное предлог солидно задуматься

…Все произнесенное, само собой, дотрагивается лишь настоящих бонусов. Постоянно отыщутся девелоперы, пытающиеся «разогнать» посетителя заявить, собственно у их бонусы в 30%, 50%, и собственно обрести их имеет возможность лишь до будущего дня. Практические основы менеджмента…

Резюме.

Более лучший график возведения древесного здания смотрится так летом-осенью ведутся земельные работы, осенью бетонируется фундаментный монолит. Строительство древесной системы приходится на зиму, отделка – на весну и лето. В тот же день в дом возможно заселяться.

Поступить так мы теснее опоздали. Хотя вариант, как скоро работы лишь начинаются в начале января, полностью вероятен. Тогда трудящимся понадобиться более помучиться с копанием котлована (рассуждая цинично, данное их трудности при сегодняшнем состоянии базара строй фирмы наценку за мерзлый грунт с вас не возьмут). Наиболее солидно смотрится надобность поручить постройка основания дома солидной фирмы – предложениями шабашников пользоваться здесь невозможно. Несомненным плюсом смотрится то, собственно вы избежите весеннего скачка тарифов на строительные материалы. И еще гарантированно вселитесь в новейший дом в ноябре-декабре. ОтлОжите начало дел до мая – наверное, не успеете к данному сроку.



Последние статьи
Горячие фестивали Украины

Весна только вступила в свои права, а нам уже хочется в...

23.04.2018 15:17:30

Как получить великолепный урожай жгучего плода
Как получить великолепный урожай жгучего плод...

Острый перец — популярное растение, которое часто встре...

23.04.2018 11:15:54

Барные стулья – максимальный уровень комфорта для кафе и дома
Барные стулья – максимальный уровень комфорта...

Неотъемлемой частью любого интерьера кафе, ресторана, н...

23.04.2018 11:10:38

Канны или Ницца: куда лучше поехать
Канны или Ницца: куда лучше поехать

Об отдыхе не Лазурном берегу мечтает каждый, но когда д...

19.04.2018 08:54:39

Как оформить и получить онлайн кредит
Как оформить и получить онлайн кредит

Банковские сервисы продолжают совершенствоваться. Сегод...

19.04.2018 08:44:06

Спецтехнику проще брать в аренду, чем содержать
Спецтехнику проще брать в аренду, чем содержа...

Мощная высокопроизводительная техника сегодня уверенно ...

18.04.2018 10:55:25

Почему тур в Европу лучше начинать со Львова
Почему тур в Европу лучше начинать со Львова

Автобусные туры – это прекрасная возможность откр...

17.04.2018 09:28:53

Экономим на типографии при помощи МФУ
Экономим на типографии при помощи МФУ

С постоянно возрастающим техническим прогрессом начало ...

16.04.2018 15:23:14

Торшер никогда не выйдет из моды
Торшер никогда не выйдет из моды

Мода интерьеров меняется очень быстро. И делая у себя р...

14.04.2018 17:47:53

Як стати дизайнером одягу?
Як стати дизайнером одягу?

Професія дизайнера одягу була необхідною у всі часи. Пр...

13.04.2018 14:57:05

Ближайшие события
Виставка фотоапаратів трьох епох
Виставка фотоапаратів трьох епох

 22 Марта - 23 Апреля

 Краеведческий музей (пр-т Победы, 14)

Золушка
Золушка

 24 Апреля

 16:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

40 - 100 UAH

Анна Каренина
Анна Каренина

 24 Апреля

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

100 - 250 UAH

Пицца в подарок
Пицца в подарок

 10 - 25 Апреля

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Подробная афиша