Выбор электрочайника

Выбор электрочайника Ваше утро обычно начинается с чашки горячего чая или кофе? Главным помощником в их приготовлении станет электрочайник. Он за считаные секунды вскипятит воду в отличие от своего обычного собрата

ЭлектрочайникВаше утро обычно начинается с чашки горячего чая или кофе? Главным помощником в их приготовлении станет электрочайник. Он за считаные секунды вскипятит воду в отличие от своего обычного собрата.

Выбирать, какой электрочайник вы хотите купить, нужно так, чтобы «не было потом больно и обидно» за потраченное время и деньги.

Сначала следует определиться, чего вы хотите от нового аппарата. Технические характеристики нынешних чайников столь разнообразны, что поневоле растеряешься. Сначала нужно определиться, сколько горячей воды в среднем понадобится. Если чайником будут пользоваться 1 или 2 человека, им подойдет минимальный объем из существующих – 0, 8 литра. Большой семье этого будет слишком мало. Для таких разработаны модели до 3,5 литров.

Далее, смотрим на мощность электроприбора: ведь чем ее показатели больше, тем быстрее закипит вода в чайнике. Учитываем нюанс: проводка вашей квартиры должна выдерживать напряжение нескольких включенных приборов. Если чайник будет выбивать пробки, лучше остановиться на менее мощной модели.

Немаловажна конструкция чайников. Их делят на две основные группы: с открытой спиралью и закрытые. Несомненно, при открытой спирали вода вскипит быстрее, ведь энергия не будет тратиться на нагрев перегородки. Зато в закрытых конструкциях меньше вероятность поломки вследствие покрытия накипью нагревающего элемента. Чистить такой прибор намного проще и безопаснее. Закрытая спираль не ударит вас током при микротрещинах. И не приведет к пожару в электросети. К тому же такой чайник необязательно наливать полным. Нужно нагреть всего чашку – он справится с этой задачей без проблем.

Абсолютно все современные электрочайники оборудованы функцией автоотключения при закипании воды. У некоторых моделей не просто выпрямляется кнопка, а и подается звуковой сигнал.

В комплект с чайником входит шнур с подставкой. Изоляцию провода нужно проверять на наличие повреждений, целостность. Электроприбор должен свободно устанавливаться на платформу и сниматься с нее. Это убережет от лишних неприятностей с кипятком.

Материал, из которого изготовлен чайник, будет влиять на качество воды и срок службы прибора. Наиболее популярными считаются модели из пластика. Их красивый дизайн и сравнительно небольшая цена привлекают многих покупателей. Просто следует обращать внимание на качество пластмассы. Более дорогие – стеклянные чайники. Они качественнее, но стекло может лопнуть или разбиться. Самые стойкие – модели из нержавеющего металла. Хотя и тут есть изъян: об них легче всего обжечься.

Покупая электрочайник на кухню, не стоит соблазняться дешевыми моделями неизвестного производителя. Качественный электроприбор послужит намного дольше и надежнее.

Материал предоставлен сайтом videlka.com.ua



Последние статьи
Путешествие к самым большим волнам в Португалию
Путешествие к самым большим волнам в Португал...

Путешествие к самым большим волнам в Португалии –...

20.11.2017 11:03:44

Туристична Чорногорія

Чорногорія пропонує недорогий, але якісний відпочинок. ...

19.11.2017 17:38:27

Ювелирный гипермаркет Zlato.ua

Ювелирный гипермаркет Zlato.ua – это более 55 000...

19.11.2017 17:27:14

Что такое декупаж, и с чего начать?
Что такое декупаж, и с чего начать?

Хотите украсить свою квартиру незатейливыми оригинальны...

17.11.2017 14:47:09

Во сколько вам обойдется здоровый сон
Во сколько вам обойдется здоровый сон

Всем известно, что сон – это здоровье. И весьма п...

16.11.2017 14:33:40

Black Red White удачная бизнес-модель которая работает в Украине
Black Red White удачная бизнес-модель которая...

Black Red White - польская компания по производству меб...

14.11.2017 16:20:28

Онлайн-ресторан Q-SUSHI
Онлайн-ресторан Q-SUSHI

Любители японской и итальянской кухни могут уверенно по...

14.11.2017 13:55:22

Ближайшие события
Лига справедливости
Лига справедливости

 16 - 22 Ноября

 10:20, 12:20, 19:00, 21:25

80 UAH

Тор: Рагнарёк
Тор: Рагнарёк

 16 - 22 Ноября

 16:25

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Убийство в восточном экспрессе
Убийство в восточном экспрессе

 16 - 22 Ноября

 14:25

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Барашек Шоу
Барашек Шоу

 25 Ноября

 16:00

 ДК "Нефтехимик" (ул. Шаумяна, 4)

Подробная афиша