Уход и функционал защитных ролет

В домашний, офисный и торговый быт прочно вошли защитные конструкции ролет

Уход и функционал защитных ролет

Их используют везде: на окнах квартир, домов, проемах гаражей, дверях и витринах торговых киосков и магазинов, оконных и дверных проемов офисов. Такая популярность естественным образом вызывает и необходимость ухода за данными устройствами.

Основной уход

Уход за полотном ролет крайне прост. Инженеры и дизайнеры, проектируя данную продукцию, учли тот факт, что основная область ее использования - наружные части зданий. Результатом стал достаточно выносливый товар, который отлично противостоит любому механическому вмешательству, в том числе и его очистке.Прежде всего, особое внимание следует уделять шарнирным соединениям, которые скрепляют ламели между собой. Следует следить за их чистотой и не допускать ситуаций попадания в них посторонних предметов и скопления пыли и прочих мелких частиц, наносимых на них ветром. Прочищаются такие соединения щеточкой с мягким ворсом либо продуваются сильной струей воздушного потока. Для продувки удобно использовать обычный бытовой пылесос. Использовать для таких целей жесткую щетину категорически запрещено, поскольку ею легко повреждается краска, ламели теряют свой первоначальный вид и в месте повреждения развиваются окислительные процессы, приводящие к порче и выходу из строя всего полотна. Отсутствие достаточного ухода за соединениями приведет к тому, что полотно станет трудно наматываться на вал при открытии проходов, нагрузки на пружины резко возрастут и настанет момент, когда механизм не выдержит такой нагрузки и выйдет из строя.

Критически увеличивает вес полотна оледенение, очень затрудняющее работу ролетных конструкций в зимний период. Если намерзание льда произошло, то прежде чем открыть проем, следует тщательно и с особой осторожностью очистить полотно ролет от замерзшей воды.

Следить следует также и за тем, чтобы в боковые направляющие не попадали предметы, мешающие свободному ходу конструкции. Мытье ролет проводят мягкой тряпочкой, смоченной в воде с растворенным в ней небольшим количеством моющего средства неабразивного типа.

Если при опускании или поднятии ролет возникли трудности с их перемещением, то следует сразу же осмотреть конструкцию на предмет предметов, которые могут затруднять ход устройства. Если же таковые не обнаружены, то необходимо вызвать мастера как можно быстрее, не дожидаясь момента, когда устройство полностью выйдет из строя.

Служебные обязанности ролетных конструкций

Для потребителей, которые впервые решаются на приобретение защитных ролет проблемой становится выбор подходящей конструкции. Выбирая роллеты на окна, следует четко осознавать, для чего же именно служат эти устройства.

В область функционирования ролетных конструкций входят: препятствование несанкционированному доступу в помещение. Таким помещением может быть и жилая квартира, и торговый зал, и гараж СТО. Ролеты отлично защитят окна и витрины от брошенного хулиганами в окно камня или любого другого предмета, способного разбить стекло. Многие охранные фирмы, принимая под охрану объект, требуют от клиентов наличие на окнах (дверях) защитных ролет. Эти конструкции отлично справляются с тем, чтобы протянуть время до приезда группы быстрого реагирования и не дать вандалам проникнуть внутрь.

Ролеты, установленные на окна, являются отличной защитой от дневных солнечных лучей и ночной уличной иллюминации. Эти конструкции отлично справляются с ролью въездных ворот.

При покупке следует учесть и возможность автоматизации процесса работы устройства. Приобретение ограждения изначально оборудованного электроприводом выйдет дешевле, нежели последующая модернизация механического полотна.



Последние статьи
Секреты выращивания газона из семян
Секреты выращивания газона из семян

Выращивание семян всегда требует больших затрат труда и...

24.06.2018 14:05:24

Виды и цены на страхование спецтехники
Виды и цены на страхование спецтехники

Очень важно, чтобы любая спецтехника была застрахована

21.06.2018 17:04:21

Что такое POS-материалы
Что такое POS-материалы

Существует такая услуга, как печать POS-материалов. Тер...

21.06.2018 16:55:07

Может ли моно-колесо заменить скутер?
Может ли моно-колесо заменить скутер?

Конечно, может. Моно-колесо – это разновидность с...

21.06.2018 16:43:13

Лисий мех – отличная оправа для стильного жен...

Шуба из шерсти рыжей красавицы к лицу всем, вне зависим...

21.06.2018 16:18:30

Почему вам нужен угловой диван?
Почему вам нужен угловой диван?

Где бы вы ни решили расположить угловой диван, он везде...

21.06.2018 16:12:06

Рак молочной железы - профилактика, симптомы и лечение
Рак молочной железы - профилактика, симптомы ...

Рак молочной железы – это злокачественное образов...

20.06.2018 09:34:16

Одесский порт еще долго будет оставаться лидером в Украине
Одесский порт еще долго будет оставаться лиде...

На пересечении исторически сложившихся торговых путей В...

20.06.2018 08:40:25

Что надо знать про летнее нижнее белье?
Что надо знать про летнее нижнее белье?

Одним из важных атрибутов жизни человека является белье...

20.06.2018 08:19:50

Желтый чай: польза и происхождение
Желтый чай: польза и происхождение

Лучший способ забыть о печалях и обидах, по мнению кита...

20.06.2018 08:12:51

Ближайшие события
Киевский государственный цирк в ДК «Софит»
Киевский государственный цирк в ДК «Софит»

 24 Июня

 24.06.2018 19:30:00

 ДК "Софит" (пр-т Ленина, 37/9)

80-100 UAH

Кіно під зорями біля моря
Кіно під зорями біля моря

 22 - 24 Июня

 20:30

 біля корпусу 5Б, БДПУ

бесплатно UAH

Три кита
Три кита

 21 - 24 Июня

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Планета Handmade
Планета Handmade

 22 - 24 Июня

Подробная афиша