"Титушки" использовали против майдановцев оружие со складов МВД

02.02.2015 · 13:16 · Просмотров - 1390

В МВД раскрыли схему управления "титушками"

МВД определило схему организации доставки и дислокации в центральных районах Киева и на Майдане так называемых "титушек" во время событий февраля прошлого года, заявил глава ведомства Арсен Аваков, пишет Зеркало недели

"У нас имеются проверенные доказательства, в виде материалов фото, видео и аудио фиксации, причастности определенных лиц в организации силового противостояния и избиении активистов Майдана во время протестных акций в Мариинском парке, на улицах Липской, Грушевского, Владимирской и на Софиевской площади", - цитирует его пресс-служба ведомства.

Аваков отметил, что у следствия есть доказательства, что титушек вооружали тогдашние сотрудники правоохранительных органов

"Если ранее у следствия имелась только информация о том, что для расстрела протестующих на Майдане боевикам выдавалось со складов МВД незарегистрированное оружие, но не было самого оружия, то сейчас нами изъят автомат Калашникова у одного из подозреваемых, который тот получил именно таким образом", - отметил он.

Кроме того, милиционеры изъяли целый арсенал оружия, патронов, иных боеприпасов, взрывчатки, а также различного снаряжения, которое использовалось наемными "боевиками" во время разгона протестных акций и нападений на активистов Майдана 18 фераля 2014-го в Мариинском парке и на Софиевской площади в Киеве.

31 января, сообщают в МВД, были задержаны 13 "титушек". Двох арестовали на основании решения суда, один задержан на основании статьи 208 Уголовного кодекса Украины и ожидает решения суда по определению меры пресечения. "Относительно остальных десяти лиц их процессуальный статус будет определяться следствием ГПУ после проведения экспертиз по изъятому оружию, боеприпасам, холодному оружию и иных приспособлений для нанесения телесных повреждений", - сообщили в МВД.

Задержанные, как сообщили в МВД назвали следствию имена "титушек", которые вели прицельную стрельбу по протестующим.

"Некоторые из установленных лиц, согласно их показаниям, кроме убийства Веремия (Вечеслав Веремий, журналист газеты "Вести", был убит в ферале прошлого года - ред.), участвовали в избиениях активистов Майдана и силовым акциям с использованием огнестрельного оружия в отношении участников протестных акций 18.02.2014 в Мариинском парке и на Софиевской площади", - сообщили в МВД.

Также правоохранители обнародовали схему руководства "титушками", в том числе руководителей "среднего звена". Все они объявлены в розыск.

"Титушки" использовали против майдановцев автоматы со складов МВД

"Титушки" использовали против майдановцев автоматы со складов МВД



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи