Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на 04 февраля

04.02.2015 · 08:32 · Просмотров - 559

В районе н.п. Дебальцево российско-террористические войска проводят перегруппировку сил и средств, пытаясь после срыва наступления в районе Углегорска добиться «коренного перелома» в дальнейших наступательных действиях

На протяжении последних суток командование противника в данном районе сосредоточило боеспособные подразделения на новых направлениях, восстанавливая боеспособность своих тактических групп, ранее понесших потери.

В частности, в район Дебальцевского плацдарма противник дополнительно перебросил 18 танков, 23 боевых бронированных машины (ББМ), порядка 55 единиц крытого грузового автотранспорта. Переброска сил и средств осуществляется по двум основных маршрутам: восточному (через Алчевск – Стаханов – Брянка) и западному (через Снежное – Шахтёрск – Енакиево).

Ранее переброшенное в район н.п.Дебальцево сводное танковое подразделение противника из 16 танков (прибывшее из района н.п.Красный Луч) после участия в трёхсуточных боях оказалось фактически разгромленным (7 танков были подбиты в первые сутки наступления, 4 танка потеряны в ходе ударов украинской артиллерии в течении последующих двух суток, ещё 3 танка вышли из строя по различным причинам, на сегодня в строю осталось всего 2 машины, при этом 3 танка из числа подбитых ранее боевики пытаются эвакуировать для восстановления).

В районе н.п.Горловка террористы развернули центр по обслуживанию и ремонту боевой техники, поврежденной в боях на Дебальцевском плацдарме. Также фиксируется активный подвоз в данный населенный пункт топлива и боеприпасов.

В районе н.п. Донецк террористы также наращивают свои ударные тактические группы, действующие в районах, прилегающих к «линии фронта». За сутки отмечается прибытие живой силы на 20 крытых грузовиках, а также 11 единиц бронированной техники (включая 1 танк). Общая численность группировки российско-террористических войск, сосредоточенной в этом районе, превышает 3 тысячи чел, которые распределены по нескольким тактическим группам, а также составляют «внутренний гарнизон» Донецка. Также в составе группировки, сосредоточенной в районе н.п.Донецк, в общем порядка 25 танков (сосредоточены в нескольких ударных группах, растянутых на довольно протяжённом участке в северной и западной частях города), порядка 85 ББМ и три группы артиллерийской поддержки.

В районе н.п.Крымское и Трёхизбенка (район Бахмутской трассы), а также в районе между н.п.Счастье и Станица Луганская противник продолжает вести активную контрбатарейную борьбу, однако уже избегает активных наступательных действий. (Ранее в районе н.п.Станица Луганская террористы предприняли попытку прорвать оборону украинских войск при помощи комбинации массированного огня и активных действий небольших мобильных групп пехоты при поддержке бронетехники). На данный момент вновь отмечается применение противником тактики «засадных» и «блуждающих» танков при поддержке миномётов (зафиксированы как минимум две таких группы, периодически наносящих огневые удары по передовым позициям украинских войск).

В Краснодон прибыл транспорт с уничтоженными в боях за Дебальцево местными боевиками. «Сводный батальон», сформированный в данном населенном пункте специально для участия в наступлении (порядка 500 чел.), за 3 дня активного участия в боях потерял только убитыми 51 чел.

В районе н.п.Докучаевск артиллерийская батарея российско-террористических войск (6 САУ 2С1 «Гвоздика»), которая периодически наносила огневые удары по передовым позициям украинских войск на данном участке, была накрыта украинской артиллерией. Украинскими войсками были применены дальнобойные артиллерийские системы по заранее переданным разведданным. Удар был нанесен в момент заправки артсистем боевиков топливом. Три САУ террористов уничтожены.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи