Рада ратифицировала соглашение, по которому ЕС может помогать Украине реформировать сектор безопасности

04.02.2015 · 11:21 · Просмотров - 618

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение между Украиной и Европейским Союзом о статусе консультативной миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности Украины

За соответствующий закон проголосовало 272 депутата, передает Интерфакс-Украина

Как отмечается в пояснительной записке к документу, создание этой миссии позволит Евросоюзу предоставлять Украине помощь в реформировании сектора безопасности Украины (структур МВД, включая милицию и Национальную гвардию, Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы).

Это также позволит проводить мониторинг реализации решений и имплементации законодательства в сфере реформирования сектора безопасности, поддерживать реформы путем проведения тренингов и обучения персонала силовых органов.

Украина и ЕС подписали соглашение относительно статуса консультативной миссии по реформированию сектора гражданской безопасности Украины 17 ноября 2014 г. в Брюсселе.

"Главная цель этой миссии – предоставление помощи в проведении реформы правоохранительных органов", - заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, представляя законопроект о ратификации соглашения в Верховной Раде в среду.

По словам министра, "бюджет миссии составляет более 13 млн евро на 2 года".

По словам народного депутата Григория Немыри (фракция "Батькивщина") консультативная миссия уже начала свою работу в Украине с 1 декабря 2014 г.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи