Россия попытается захватить Дебальцево до среды (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

09.02.2015 · 17:09 · Просмотров - 2519

Российские войска сделают максимум возможного, чтобы захватить Дебальцево до встречи в Минске, которая назначена на среду, 11 февраля

Об этом в своем Твиттере написал бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

"Я думаю, нам следует ожидать значительных усилий россиян по захвату Дебальцево до назначенной на среду встречи в Минске", – написал он.

Данное предположение подтверждается информацией о происходящей последние сутки переброске техники в район Дебальцево.

 

Также о прорыве российских танков Т-72 к трассе "Артемовск-Дебальцево" сегодня утром сообщает украинский журналист Андрей Цаплиенко.

 

По этой тревожной информации чуть позже народный депутат Семен Семенченко в своем Фейсбуке написал, что район прорыва был изолирован украинскими силовиками.

 

Подобной активизации на фронте в преддверии минской встречи в "нормандском формате" стоило ожидать уже лишь по той причине, что на днях на оккупированную территорию Донбасса из РФ прибыл очередной "гумконвой". Именно после его прибытия, как впрочем и после каждого предшествующего конвоя, интенсивность обстрелов украинских силовиков снова возросла.

 

О том, что сегодняшний прорыв к трассе "Артемовск - Дебальцево" не единичный случай и что требуются срочные мероприятия со стороны украинских силовиков сообщил главред "ЦензорНЕТ" Юрий Бутусов.

 

По информации от журналиста издания "ЛИГА.Новости" Петра Шуклинова и народного депутата Семена Семенченко по состоянию на 13:45 в районе прорыва под Дебальцево около села Логвиново идет бой. Захвачен танк противника. Ситуация тяжелая, но контролируемая.

 

 

На сегодня "венцом" тревожных вестей с Дебальцевского плацдарма стала новость о том, что около села Новогригорьевки по информации источников издания "Цензор.НЕТ" 2 штурмовика СУ-25 российских ВВС около 13:00 нанесли авиаудар по позициям 40-го батальона украинских силовиков. После появления этой достаточно противоречивой информации в социальных сетях начали появляться сообщения о втором налете российских штурмовиков, на этот раз уже "четверкой". Штаб АТО в свою очередь назвал данную информацию фейком, уточнив при этом, что в данном районе сейчас нелетная погода.

Тем не менее ЛІГАБізнесІнформ сообщает, что информацию об авианалете подтверждают бойцы 92-й бригады, которые сдерживают атаки российских войск и наемников в восточной части Дебальцево. Информации о погибших или пострадавших пока нет. Также журналист Петр Шуклинов передает информацию от бойцов 92-й бригады о том, что бои уже ведутся в районе сортировочной ж/д станции.

Информация уточняется, так как не исключено, что это так называемый "вброс" с целью создания паники в сети Интернет или проверки возможной реакции силовиков либо это возможная попытка дискредитации украинских СМИ, в частности на сегодня - Цензор.НЕТ. За последнюю неделю подобные попытки дискредитации наблюдались в сторону "Украинской правды". Стоит отметить, что представители недавно созданного Министерства информационной политики, в частности и глава ведомства - Юрий Стець (кум Президента Украины и руководитель "5 канала"), уже достаточно долгое время отмалчиваются и не подают никаких явных признаков своей деятельности. Хотя задачей именно этого министерства является донесение до общественности адекватной, правдивой и соответствующей интересам национальной безопасности Украины информации. На многочисленные вопросы от общественных деятелей, волонтеров, народных депутатов о том, чем же именно уже второй месяц занимается Министерство информационной политики внятного ответа так до сих пор и не получено.

По состоянию на 15:30 сомнительная информация по применению российско-террористическими войсками боевой авиации обрастает новыми свидетельствами и домыслами. Так журналист канала "1+1" Андрей Цаплиенко на своей странице в Фейсбуке пишет, что самолеты Су-25 все-таки были замечены наблюдателями на позициях украинских силовиков, но о боевом их применении подтверждения пока нет.

По состоянию на 16:15 журналист Петр Шуклинов сообщает, что текущая ситуация в районе Дебальцево остается очень тяжелой. Идут бои с применением всего имеющегося в данном районе с обеих сторон арсенала средств.

Возвращаясь к теме применения террористами боевой авиации, главред Цензор.НЕТ выложил на своей странице обновленную информацию по состоянию на 17:00.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи