Рада приняла закон, регламентирующий отказ в согласовании проектов землеустройства

11.02.2015 · 12:54 · Просмотров - 940

Верховная Рада 296 голосами в среду приняла в целом закон №1025-1 "О внесении изменений в ст.186-1 Земельного кодекса Украины об упрощении процедуры согласования проекта землеустройства", которым регламентируется отказ в согласовании проектов землеустройства

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина , закон дополняет ст.186-1 Земельного кодекса нормой, в соответствии с которой в случае отказа в согласовании проекта землеустройства в выводе должен быть предоставлен исчерпывающий перечень недостатков проекта землеустройства и разумный срок для устранения таких недостатков, который также при просьбе разработчика проекта может быть продлен.

При этом отказано в согласовании проекта землеустройства может быть лишь в случае, если не были устранены недочеты, на которые было указано в предыдущем выводе. Согласно закону, нельзя отказать в согласовании проекта землеустройства по другим причинам.

В то же время, согласно закону, повторный отказ не лишает права разработчика проекта землеустройства устранить недостатки проекта и подать его на согласование.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи