Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на 19 февраля

19.02.2015 · 08:19 · Просмотров - 3266

Российско-террористические войска полностью взяли под контроль населенный пункт и узловую ж\д станцию Дебальцево, в настоящее время создавая некую «военную комендатуру» в городе

Как пишет на своей странице в Фейсбуке Дмитрий Тымчук, в направлении Артёмовска (Светлодарск – Луганское) авангардные подразделения противника пытаются продвигаться по направлению н.п.Луганское. Украинские подразделения, обеспечивающие выход дебальцевской группировки украинских войск, ведут сдерживающие бои. Также противник приступил к эвакуации подбитой и поврежденной боевой техники с полей боёв в районе Дебальцево (техника эвакуируется в Горловку и Енакиево).

Тактическая группа российско-террористических войск из состава «Горловского гарнизона», усиленная ротной тактической группой (укомплектована местными жителями, среди которых большое количество молодых людей 16-17 лет и пожилых граждан, крайне неудовлетворительно экипированных и вооруженных), начали продвижение к дороге Артёмовск – Дебальцево севернее Логвиново.

Всего в наступлении участвует порядка 240 боевиков, разбитых на 4 группы с приданной бронетехникой (всего до 10 танков и 6 ББМ). Периодически по данным группам наносит удары украинская артиллерия.

В районе н.п.Новогригоровка на мине подорвался «Урал», перевозивший местных террористов, есть раненные.

Противник на протяжении последних дней, не смотря на перемирие, продолжает обстреливать из минометов и гранатометов позиции украинских войск в районе н.п.Пески, Водяное, Опытное. Посёлок Марьинка также неоднократно подвергался обстрелам из минометов и ствольной артиллерии.

«Полицией ДНР» задержана группа граждан оккупированной Россией грузинской территории - Южной Осетии. Среди них:

  1. Чочиев Сармат Борисович (по предварительным данным - сын главы «администрации президента Республики Южная Осетия» Чочиева Б.Е.);
  2. Габараев Азамат Казимирович;
  3. Карсанов Яков Иванович;
  4. Джиоев Алан Хасайбергович;
  5. Козонов Дмитрий Феликсович.

Все данные граждане принимали участие в боевых действиях на территории Украины на стороне бандформирований так называемой «ДНР». Причина задержания - неподчинение указаниям руководства «ДНР». Предположительное местонахождение задержанных террористов из ЮО - одна из баз боевиков в г.Донецк.

В «ДНР» прийнято решение о создании «передовых пунктов снабжения». Главное предназначение этих пунктов – приём , обработка и выдача «представителям отрядов» боеприпасов.

В Иловайск, на ж\д станцию, прибыл очередной эшелон с боеприпасами из России. Идет разгрузка.

В районе Макеевки и Горловки отмечается работа радилокационых средств, переброшенных из России вместе с обслуживающими специалистами из числа кадровых военнослужащих РФ. Речь идёт о тестовом режиме проверки средств ПВО с РЛС. Кроме того, зафиксирована переброска 2-х ЗРК «Стрела-10» в районе Шахтёрска.

Командование «войск ДНР» издало «строгий приказ» о переправке трупов погибших российских граждан непосредственно в Ростов-на-Дону (РФ), без предварительного оформления документов о смерти и сортировки в местных моргах. «Классификацией» трупов уничтоженных террористов и установлением их принадлежности (местные боевики или граждане РФ) занимаются на территории, подконтрольной «ДНР» и «ЛНР», российские специалисты. Доставкой трупов в Россию занимается некая российская «коммерческая структура» (на самом деле - спецподразделение ФСБ РФ).

В состав тактической группы российско-террористических войск, занимающей позиции за Ясиноватской развязкой, доставлены две САУ 2С1 «Гвоздика».

На приморском направлении противник перебрасывает в район севернее Новоазовска подкрепление (до 100 чел. и порядка 7 единиц бронетехники). К н.п.Широкино подтягиваются тактические вато-резервы и не прекращаются обстрелы из стрелкового.

Якобы отведенные с линии разграничения сторон бронетехника и артиллерийское вооружение (калибр более 100-мм) российско-террористических войск близ Луганска, о которых ранее сообщала группа ИС, просто отведена на базу боевиков южнее Луганска.
Противник продолжает перегруппировку сил и средств внутри Первомайско-Алчевского выступа. Через Краснодон в сторону Перевальска переброшено 11 крытых грузовиков и 5 ББМ.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи