Ранения украинских военных говорят об использовании против них запрещенного оружия

19.02.2015 · 16:21 · Просмотров - 433

Подобные травмы министр здравоохранения Квиташвили в свое время видел в Грузии

Характер ранений украинских военнослужащих позволяет говорить о том, что боевики применяют против сил АТО запрещенные виды вооружения, а также проводят испытания новых видов вооружения, пишет Зеркало недели.

"В ходе поездки я видел те же травмы, что в свое время видел и в Грузии, где использовалось запрещенное оружие и на людях испытывается новое вооружение", - заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, сообщая о ранениях военных, которые были доставлены в Днепропетровск.

"Разговаривали со специалистами по военной хирургии. У нас нет гарантий, что в зоне АТО не используется оружие, которое запрещено", - добавил он.

Также министр отметил, что стандартные навыки хирургов устарели, и появилась необходимость обучения военных врачей работе именно с такими ранениями, нанесенными новейшими видами вооружения.

Кроме того, Квиташвили проинформировал, что Минздрав разработал расчеты и рекомендации о потребностях медицинских работников для обеспечения нужд АТО, а также по проведению мобилизации медиков. В течение некоторого времени рекомендации будут предоставлены всем, кому необходимо.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи