В Широкино укрепляют новые позиции сил АТО

19.02.2015 · 16:40 · Просмотров - 1438

Девять единиц техники отправились для строительства новых позиций в Широкино

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

"В настоящее время в районе села Широкино ведутся масштабные работы по укреплению новых позиций Вооруженных сил Украины", - сказано в сообщении.

По информации горсовета, обустраивать оборонительные рубежи ежедневно выезжают 9 единиц техники (экскаваторы, длинномеры, самосвалы и автокраны), а также необходимые строительные материалы".

Один из бойцов морской пехоты, который находится под Мариуполем, рассказал "Украинской правде", что часть Щирокино контролируется силами АТО.

"Широкино находится под контролем ВСУ. Мы держим часть поселка, остальная часть находится под их контролем боевиков. Мы держим буферную зону, чтобы они не прошли в направлении Мариуполя, укрепляемся здесь", - сказал он.

"Мы буквально смотрим друг на друга в бинокль. По нам работают их снайперы", - добавил он.

Боец также рассказал, что несколько дней назад рота морской пехоты принимала участие в освобождении бойцов батальона Донбасс, которые 15 февраля из-за ошибки "проводника" попали в засаду под Широкино.

"Донбасс" должен был менять нас и "Азов". Проводник завел их на трасу, которая ведет в сторону Саханки, где стояли сепаратисты и минометные батареи. Он дали м направление ехать прямо, но сам ушей вправо. Там ребята попали в засаду. Потом, они отходили, и их зажали в поселке. Мы получили задачу помочь их вытянуть", - рассказал он.

"Тогда мы завели нашу технику в Широкино на окраину поселка, и под нашим прикрытием они отошли на наши позиции", - рассказал боец.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи