Новые санкции против России будут иметь более широкий эффект

23.02.2015 · 14:38 · Просмотров - 842

Госсекретарь США Джон Керри надеется, что решение о новых мерах в отношении России Обама примет в ближайшие несколько дней

Новые санкции против России, в случае их введения США, должны будут посеять среди россиян сомнения в правильности политики российского президента Владимира Путина, пишет Зеркало недели со ссылкой на статью в The New York Times.

Почти через неделю после того, как должно было начаться прекращение огня, госсекретарь Джон Керри встретился со своим британским коллегой, чтобы обсудить вопрос о введении дополнительных санкций из-за "наглого" нарушения Россией минского соглашения.

"Мы точно знаем, что именно Россия поставляет сепаратистам", - сказал Керри в начале встречи с британским министром иностранных дел Филипом Хаммондом. "Мы не собираемся сидеть и нечего не делать, и быть частью этого чрезвычайно трусливого поведения за счет суверенитета и целостности нации", - сказал он.

После их встречи Керри сообщил журналистам, что сейчас рассматриваются "более серьезные санкции". Он ожидает, что американский президент Барак Обама примет решение относительно их в ближайшее время. При этом Керри не уточнил, когда эти санкции могут быть введены и вступят в силу.

Американский госсекретарь также отметил, что администрация Обамы ранее стремилась к тому, чтобы санкции могли повлиять на российское руководство, не нанося вреда обычным россиянам. Теперь же речь идет о том, чтобы ограничительные меры в отношении России имели более широкий эффект. Они должны будут спровоцировать сомнения в политике российского президента.

С потерей Дебальцево в западных странах растет озабоченность относительно Мариуполя, который может стать следующей целью боевиков.

"Однако возмущение в западных столицах еще должно привести к пакету жестких новых мер вроде экономических санкций или поставок оборонительных вооружений украинской армии. И еще остается под вопросом, смогут ли США и их союзники создать эффективные ответные меры, направленные против поддержки сепаратистов Россией", - отмечате автор статьи.

Хаммонд, в публичных комментариях которого ничего не говорится о санкциях, также осудил агрессию Россию, подчеркивая при этом необходимость сохранения "выравнивания" между европейскими и американскими стратегиями по Украине.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи