Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на 24 февраля

24.02.2015 · 09:05 · Просмотров - 322

На протяжении последних суток в районе н.п.Широкино продолжались массированные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов

Как сообщает на своей странице в Фейсбуке Дмитрий Тымчук, российско-террористические войска дважды предпринимали попытки при поддержке бронетехники (включая танки, - отмечается, по крайней мере, 6 единиц) прорвать оборону украинских подразделений.

Также противник наносил массированные удары из РСЗО и ствольной артиллерии в районе населённых пунктов Октябрь и Заиченко. На Новоазовском направлении противник подтягивает бронетехнику (зафиксировано перемещение 4-х танков вдоль трассы Т0508).

После отвода украинских войск с Дебальцевского плацдарма российско-террористические войска продолжают попытки атак в данном районе. В частности, в районе барьерного рубежа Луганское – Светлодарск две тактические группы российско-террористических войск (каждая численностью до усиленной роты, при поддержке 5 единиц бронетехники) пытались атаковать передовые позиции украинских войск. Огневую поддержку данных групп осуществляло минометное подразделение террористов. Огнем украинских подразделений противник был остановлен и принужден к отходу на исходный рубеж.

В районе Дебальцево фиксируются перестрелки между отдельными бандформированиями «ДНР» и «ЛНР».

Террористы продолжают обстрелы Авдеевского коксохимического завода, целенаправленно пытаясь прекратить его работу (часть предприятия на данный момент уже не работает).

На участке Ясиноватая – Пантелеймоновка противник продолжает сосредотачивать ударную тактическую группу (как минимум 35 единиц бронированной техники, в районе расположены рассредоточено, небольшими группами по 5-7 единиц). Ожидается прибытие в данный район из района Енакиево минометных подразделений и артиллерийской группы (частично или в полном составе), которая поддерживала «Горловскую бригаду ДНР» в наступлении на Дебальцево. В составе артгруппы - 26 ед. ствольной артиллерии и САУ, 5 установок РСЗО.

Продолжается уплотнение боевых порядков российско-террористических войск на участке Степное –Докучаевск. Однако тяжелые вооружения противника в этом районе на данный момент оттянуты вглубь боевых порядков, переброшенная сюда артиллерийская группа российско-террористических войск не открывает огонь. Обстрелы в данном районе противник ведет из минометов и стрелкового оружия, выявляя позиции украинских подразделений, также активно проводя воздушную разведку (в сутки на данном направлении фиксируется 12-15 пролетов БПЛА российско-террористических войск).

На территории, подконтрольной «ЛНР», командование российско-террористических войск продолжает изображать «отвод тяжёлой техники», которая отводится с переднего края на незначительное расстояние, концентрируясь в хорошо замаскированных и многочисленных «отстойниках». Для этой цели в основном используются населённые пункты («частный сектор»).

В районе южнее Луганска обустроен перевалочный пункт российско-террористических войск, куда перебрасывается техника и вооружения, прибывающие из России. Часть тяжелых вооружений, отводимых с переднего края, также перебрасывается в данный район.

Продолжается переброска с территории РФ на Донбасс материально-технических ресурсов и боеприпасов. За последние сутки зафиксировано перемещение по крайней мере 3-х конвоев снабжения, один их которых (22 транспортные единицы) проследовал в Донецк.

Среди перебрасываемой с территории РФ на Донбасс тяжелой бронетехники отмечается возросшее удельное количество танков Т-72 различных модификаций, не состоящих на вооружении ВС Украины (ранее россияне перебрасывали в основном танки Т-64 в различных модификациях, состоящие на вооружении украинской армии).



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи