"Газпром" обвинил Украину в отсутствии своевременной новой предоплаты за газ

24.02.2015 · 10:29 · Просмотров - 311

В компании "Газпром" заявили, что отсутствие оплаты Украиной поставок российского газа приведет к полному их прекращению уже через два дня

"Нафтогаз Украины" своевременно не предоставил новую предоплату за российский газ, полное удовлетворение заявки украинской компании может привести к прекращению поставок уже через два дня, сказал журналистам председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, пишет Зеркало недели.

"Украина не сделала своевременно новую предоплату за газ. На сегодня осталось предоплаченного газа только 219 миллионов кубометров. На зачисление средств от "Нафтогаза" на счет "Газпрома" уходит около двух дней", - сказал Миллер.

"Поэтому поставка газа в Украину в объеме заявки 114 миллионов кубометров газа уже всего через два дня приведет к полному прекращению поставки российского газа в Украину, что создает серьезные риски для транзита газа в Европу", - добавил он.

Накануне "Нафтогаз" обвинил "Газпром" в нарушении брюссельских соглашений. Как сообщает пресс-служба "Нафтогаза", вместо заказанных в рамках контракта 114 млн куб. м газа Газпром поставил только 47 млн куб. м.

Уведомление о нарушении контракта и Брюссельского трехстороннего протокола было направлено в Кабинет министров Украины, Европейскую комиссию, а также секретариат Энергетического сообщества в рамках процедуры быстрого реагирования.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи