ГПУ предъявит подозрении 20 работникам ФСБ за преступления против Майдана

24.02.2015 · 12:16 · Просмотров - 261

Генпрокурату готовит объявление подозрения двадцати работникам ФСБ России за совершение преступлений против Украины во время Революции Достоинства

Соответствующим производством занимается главная военная прокуратура, передает Украинская правда сообщение пресс-службы ГПУ.

Подозрение ФСБшникам готовят по ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 28 и ч. 1 ст. 111 УК (организация, подготовка и совершение государственной измены организованной группой).

В ГПУ уверяют, что у них есть "неопровержимые доказательства в совершении указанных преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, добытые в ходе расследования уголовного производства в отношении бывших председателя СБУ, его первого заместителя, начальников департаментов по борьбе с киберпреступностью и защиты национальной государственности".

Как сообщается, подозрение объявят 20 работникам ФСБ, двое из которых были руководителями этой группы.

Письменное уведомление о подозрении ГПУ передаст в посольство Российской Федерации в Киеве и в Генпрокуратуру РФ.

Как известно, еще в апреле 2014 года председатель СБУ Валентина Наливайченко заявлял, что есть основания полагать, что к массовым убийствам в Киеве причастны сотрудники ФСБ России.

Также он заявлял, что в Службе безопасности с декабря 2013 работали несколько групп чиновников ФСБ России, которые готовили агрессию против Украины.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи