Депутат ВР Дейдей и два пропавших с ним бойца найдены живыми (обновлено)

25.02.2015 · 12:32 · Просмотров - 373

Дейдей вышел на связь с батальоном "Киев-1"

Народный депутат Украины от "Народного фронта", координатор батальона патрульной службы милиции специального назначения "Киев-1" ГУ МВД Украины в Киеве Евгений Дейдей и еще два бойца, пропавшие вчера вечером в зоне проведения АТО, найдены живыми, пишет Зеркало недели.

"Народный депутат Дейдей Евгений и два бойца батальона Киев-1 нашлись и живы!", - написал заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива в Facebook.

Батальона "Киев-1" подтверждает информации, сообщая, что Дейдей вышел на связь. Подробности обещают сообщить позже.

 

24 февраля народный депутат Дейдей и два бойца пропали в зоне АТО. Поисковая группа обнаружила расстрелянный автомобиль, в которым вероятно находились пропавшие. Вокруг авто были найдены гильзы от патронов 7,62 и два полных магазина, но следов крови не было, что давало возможность предположить, что Дейдей с бойцами отстреливались и отступили в лесополосу.

Сам же бывший комбат Киева-1 рассказал Украинской правде подробности нападения боевиков на его автомобиль под Марьинкой.

"Нас было трое в одной машине - командир батальона, замкомандира батальона и я. Мы ехали в направлении Марьинки-Красногоровки и перепутали развилку - повернули не на тот поворот. Это было в 7-7:30 вечера вчера. Начали менять колесо, а потом полетела очередь. Дальше что-то полетело в машину, и она взорвалась. После осмотра места происшествия говорят, что это был РПГ-7", - поведал он перипетии происшествия.

"После атаки мы начали отходить, отстреливаться. Блуждали полями целую ночь, к утру вышли на трассу, остановили машину, и она нас отвезла в Кураховский райотдел", - рассказал нардеп.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи