Порошенко потребовал от Гонтаревой стабилизировать курс на уровне 21,7 грн/$

25.02.2015 · 16:46 · Просмотров - 419

По сведениям источников ZN.UA, президент в ультимативной форме потребовал от главы Нацбанка как можно скорее стабилизировать ситуацию на валютном рынке страны

Курс гривни должен стабилизироваться на уровне, близкому к заложенному правительством в согласованные с МВФ изменения в госбюджет – около 21,7 грн/$, пишет Зеркало недели.

По информации источников ZN.UA, об этом договорились по результатам совещания у президента с участием главы НБУ, премьера, министра финансов был разработан комплекс мер по стабилизации ситуации на валютном рынке Украины.

В ходе совещания Порошенко в ультимативной форме потребовал от главы НБУ Валерии Гонтаревой стабилизировать курс на уровне, на который ориентировался Кабмин при утверждении изменений в госбюджет-2015.

Накануне Нацбанк вынужден был прибегнуть к новым административным ограничениям в условиях обвального падения гривни.

Так, с сегодняшнего дня Нацбанк фактически остановил межбанк, запретив уполномоченным банкам в течение трех дней (по 27 февраля включительно) покупать валюту по поручениям клиентов. Днем ранее НБУ запретил кредитование в гривне под покупку валюты и усилил контроль над импортными операциями.

Тем временем гривня уже дважды за день укрепилась на межбанке.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи