Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на 06 марта

06.03.2015 · 09:30 · Просмотров - 403

На протяжении последних суток российско-террористические войска на Донбассе продолжали грубо нарушать условия мирных договоренностей, используя для обстрелов позиций украинских войск практически весь спектр имеющихся вооружений – от стрелкового до ствольной и реактивной артиллерии

Как передает на своей странице в Фейсбуке Дмитрий Тымчук, наиболее активно обстрелы велись на Донецком и Приморском (Мариупольском) направлениях, на участке северо-западнее н.п.Авдеевка, в районе н.п. Счастье, на участке от н.п.Светлодарск до н.п.Попасная.

Практически по всей линии разграничения со стороны российско-террористических войск фиксируется лишь некоторое уменьшение количества артиллерии, отводимой в тыл согласно Минским договоренностям. Тяжелая бронетехника, в частности, танки, из которых также ведутся обстрелы позиций украинских войск, остаются на месте и от линии разграничения не отводятся.

Боевики продолжают усиленное накопление в «прифронтовой полосе», а также непосредственно на передовых позициях, материально-технических ресурсов, одновременно проводя перегруппировку и наращивание боеспособности своих формирований. Фиксируется активное проведение террористами мероприятий боевой подготовки и восстановление технической готовности вооружений и военной техники. За двое суток зафиксировано прибытие с территории России 5-ти конвоев снабжения (1- железнодорожным транспортом, 4 – автомобильным, всего 8 вагонов ж\д транспорта и 46 единиц автомобильного транспорта). Боевики усиленными темпами восстанавливают Дебальцевский ж\д узел.

Отмечается переброска в район н.п.Горловка и Майорское, из района н.п.Донецк и Енакиево, пополнения живой силы и техники террористов. В частности, зафиксирована переброска 2-х танковых подразделений (групп) по 6 танков, 14 ББМ, две батареи артиллерийских орудий (гаубицы Д-30), а также 4-х армейских грузовиков с зенитными установками ЗУ-23-2.

Зафиксировано перемещение на северо-восток от н.п.Ясиноватая передвижного командного пункта российских войск - 8 спецавтомобилей и 2 крытых грузовика в сопровождении 4-х БТР.

Со стороны Енакиево в район н.п.Горловка прибыла бронегруппа из 7-ми БМП-1,2; 2-х БТР-80, 2-х танков. В составе группы зафиксировано также 2 ЗРК «Стрела -10М».

В «ДНР» продолжается «мобилизационная кампания». Боевики рассылают «повестки» по предприятиям и шахтам. Есть распоряжение руководства «ДНР» мобилизировать с каждой крупной шахты и предприятия минимум 250 человек.

В связи с нехваткой продовольственных ресурсов руководством «ДНР» рассматривается возможность введения в Донецке «продуктовых карточек». Ряд «чиновников» от «ДНР» видят в этом единственный выход из создавшейся ситуации.

Города Антрацит и Красный Луч фактически полностью перешли под контроль «центрального правительства» «ЛНР». Бандформирования т.н. «казаков» разбиты, остатки отошли к границе с РФ, большинство «атаманов» либо ликвидированы, либо арестованы. Новых «местных руководителей» от «ЛНР» интересуют угольный и топливный «бизнес» - соответствующие ресурсы в указанных районах берутся под контроль в первую очередь.

В «ЛНР» и «ДНР» идёт массовая перепись и мобилизация строительной техники (экскаваторов, тракторов, грейдеров). Представители террористических организаций «на местах» получили указание обеспечить изъятие большого количества техники для строительства «укрепрайонов» по линии разграничения сторон.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи