МВФ: Реструктуризация сократит выплаты по госдолгу Украины

10.03.2015 · 13:59 · Просмотров - 738

Новая программа между Украной и МВФ предполагает сокращение выплат по госдолгу на $15,4 млрд благодаря переговорам с кредиторами

Новая расширенная программа помощи (EFF) Международного валютного фона (МВФ) Украине подразумевает, что страна сможет получить $15,4 млрд в результате переговоров с международными частными кредиторами о реструктуризации внешнего долга. Об этом пишет ЛИГА.БизнесИнформ со ссылкой на на источники Reuters, имеющие доступ к документам МВФ.

Это необходимо для того, чтобы суверенный долг Украины сократился до 70% ВВП к 2020 году - уровня, который МВФ считает удовлетворительным и устойчивым. Reuters напоминает, что, по правилам Фонда, он не может выдавать кредиты, если не уверен, что страна рано или поздно вернет их.

Напомним, глава Минфина Наталья Яресько заявляла, что Украина благодаря новой программе с МВФ и переговорам с кредиторами рассчитывает сократить выплаты по госдолгу на $15 млрд. Затем появилась информация о том, что инвестиционный фонд Ротшильдов выступает за создание международной группы частных кредиторов и намерен организовать переговоры о реструктуризации.

Рассмотрение запроса Украины к МВФ на выделение финансовой помощи по новой программе расширенного финансирования запланировано на 11 марта.

Ранее The Wall Street Journal писал, что, если Совет примет положительное решение, первый транш может быть выделен в тот же день.

Правительство Украины заявляло, что первый транш МВФ может составить около $11 млрд.

Украина и МВФ в начале февраля согласовали четырехлетнюю программу сотрудничества на $17,5 млрд.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи