МВД сняло гриф секретности с информации по делу Пукача

12.03.2015 · 10:27 · Просмотров - 359

В настоящее время все материалы по делу Пукача направлены в суд

Комиссия МВД сняла гриф секретности с носителей информации по делу генерала МВД Алексея Пукача, пишет ЛИГА.БизнесИнформ.

Как сообщает пресс-служба МВД, в рамках расследования уголовного производства, фигурантом которого является генерал Пукач, в МВД было создано около 80 носителей информации, которые имели гриф секретности.

"Распоряжением министра Авакова в МВД была создана специальная комиссия, которая изучив информацию по данному делу, приняла решение снять гриф секретности с указанных документов. В настоящее время все материалы по делу Пукача направлены в суд", - сказано в сообщении.

Часть документов сохранила гриф "Для служебного пользования", поэтому, как именно использовать информацию - в открытом или закрытом режиме, будет решать суд.

Напомним, в январе 2013 года Печерский райсуд Киева признал бывшего начальника главного управления уголовного розыска МВД Украины Пукача виновным в убийстве журналиста Гонгадзе и приговорил его к пожизненному заключению с лишением звания генерала, конфискацией имущества, а также обязав выплатить пострадавшим семьям компенсацию на 600 тыс грн. Услышав приговор, экс-генерал не сдержался и произнес: "Приговор будет понятен, только когда рядом со мной окажутся Кучма и Литвин".

Пострадавшая сторона настаивает на продолжении следствия и установлении личностей заказчиков. По словам адвоката Валентины Теличенко, в приговоре Пукачу есть существенный пробел, который касается определения мотивов преступления, поэтому адвокаты собираются оспорить его в апелляционной инстанции.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи