ФБР будет помогать в проведении реформы Генпрокуратуры Украины

13.03.2015 · 14:31 · Просмотров - 420

Министерство юстиции США и ФБР будут сотрудничать с Украиной в вопросе реформирования ГПУ

Об этом сообщил посол США Джеффри Пайетт, подписывая в пятницу соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Министром внутренних дел Арсеном Аваковым, пишет Украинская правда.

По словам Пайетта, "Генпрокуратура превратилась в черную дыру коррупции и злоупотреблений при Януковиче" и нуждается в реформировании.

"Министерство юстиции и ФБР готовы работать с новой командой Генпрокуратуры, и эта сделка предоставляет правовую основу для этого сотрудничества", - сказал он.

Посол также добавил, что США ожидают и готовы поддерживать деятельность антикоррупционного бюро.

В свою очередь Аваков проанонсировал создание в ближайшее время единого украинского полицейского спецподразделения по аналогии американского SWAT.

"Это подразделение будет называться Корпус оперативного внезапного действия (КОРД - укр.аббр). Мы готовы в ближайшее время представить концепцию его создания", - сказал он.

Министр также добавил, что во вторник Верховная Рада должна дать разрешение на начало длительных учений украинской Нацгвардии и Вооруженных сил США.

"Правительство США дало разрешение, и если за это проголосует ВР, мы уже со следующей недели будем иметь регулярное участие вооруженные силы США вместе с нашими гвардейцами на длительных учениях, проводимых в городе Яворов Львовской области", - сказал он



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи