Демобилизованные солдаты попадут в мобилизационный резерв

19.03.2015 · 12:15 · Просмотров - 628

Президент создает мобилизационный резерв из демобилизованных военных

Верховная Рада Украины приняла законопроект, предложенный президентом Петром Порошенко. Документ предполагает усовершенствование нормативно-правовой базы насчет службы в военном резерве во время особого периода. За изменения в закон Украины "О воинском долге и военной службе" проголосовало 273 народных депутата, пишет Зеркало недели.

В первую очередь будут зачислены в резерв те военнослужащие, которые были уволены со срочной службы и службы по мобилизационному призыву. Эти военные по профессиональным и морально-психологическим характеристикам, а также состоянию здоровья должны быть пригодны к службе в военном резерве и отвечать установленным законом требованиям.

"Принятие закона обусловлено необходимостью усовершенствования системы обеспечения нацбезопасности в военной сфере и повышения способностей ВСУ, других воинских формирований в контексте реагирования на угрозу вооруженной агрессии за счет более эффективного использования военного резерва", - гласит пояснительная записка к законопроекту.

"Все, кто на сегодняшний день хорошо себя показал, будут включены в резерв первой очереди. Будет налажен автоматический электронный учет, и в случае, когда перемирие будет разрушено… чтоб мы на протяжении часов восстановили и нарастили численность наших Вооруженных сил и боеспособность наших подразделений", - заявлял ранее Порошенко.

С 18 марта в Украине начинается демобилизация части военнослужащих ВСУ, которые отслужили один год. В соответствии с Указом Президента от 14 января текущего года "О частичной мобилизации", во время демобилизации в период с 18 марта по 1 мая 2015 года подлежат увольнению 35 тысяч 300 военнослужащих, сообщает пресс-служба Минобороны.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи