Коломойский шантажирует власть беспорядками на Днепропетровщине в случае его увольнения

20.03.2015 · 13:03 · Просмотров - 1405

Подконтрольные олигарху СМИ пугают последствиями в случае его увольнения с должности губернатора

Как передает Зеркало недели, средства массовой информации, которые принадлежат губернатору Днепропетровской области и олигарху Игорю Коломойскому, сообщают о возможных беспорядках на Днепропетровщине в случае отставки губернатора.

Агентство УНИАН, а также сайт ТСН сообщают о том, что в связи с "вероятными беспорядками" в Днепропетровскую область с фронта якобы перебрасывают дополнительные силы Национальной гвардии Украины.

Угрозу дестабилизации региона вполне можно расценивать как шантаж Коломойским украинской власти с тем, чтобы не допустить его отставку.

При этом в пресс-службе Нацгвардии заявили, что информация о стягивании сил в Днепропетровск не соответствует действительности.

"В некоторых средствах массовой коммуникации распространена информация о якобы стягивании сил Нацгвардии в Днепропетровск. Эта информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении в пятницу.

В сообщении подчеркивается, что воинские части Национальной гвардии, которые постоянно дислоцированы в Днепропетровске, действуют в штатном режиме, выполняя возложенные на них задачи. Никакие дополнительные силы к несению службы подразделениями Национальной гвардии Украины в Днепропетровске не привлекаются.

Также, ТСН сообщает о том, что якобы во время переговоров "нормандской четверки" в Минске в прошлом месяце президент России Владимир Путин потребовал отставки Коломойского.

О необходимости отставки губернатора заговорили после его участия в попытке рейдерского захвата государственной компании "Укртранснафта". Вчера вечером, после отстранения подконтрольного Коломойскому Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления "Укртранснафты", губернатор в сопровождении вооруженных людей в камуфляже прибыл в офис госкомпании.

Позже он заявил о "рейдерском захвате" предприятия и перед камерами обматерил журналиста Радио Свобода Сергея Андрушко.

Депутаты Сергей Лещенко и Мустафа Найем заявили, что президент и премьер-министр просто обязаны уволить Коломойского с занимаемой должности после событий вокруг "Укртранснафты".

 

Главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева сообщила, что Коломойский на встрече с министром Демчишиным и и. о. главы "Укртранснефти" Мирошником сказал, что в Киеве сейчас находится 2000 бойцов батальонов. По словам журналистки, он якобы сорвал их с места, потому что у него забирают предприятия.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи