Дежавю: Днепропетровск "кормит" всю Украину

24.03.2015 · 11:18 · Просмотров - 536

Заместитель Коломойского считает, что в Киеве крадут деньги, которые зарабатывает Днепропетровск

Новой "кормилицей" Украины стала Днепропетровская область, об этом заявил в эфире "Свободы слова" на ICTV заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан, пишет Зеркало недели.

Ранее многие политики  спекулировали на эту тему, называя в качестве "донора" страны Донбасс.

"Перестаньте в Киеве красть наши деньги. Деньги регионов, которые мы зарабатываем, кормим сегодня страну, несмотря на то, что мы воюем и защищаем страну. Мы сегодня, Днепропетровская область, зарабатываем больше всех областей и еще делимся со всей Украиной. Нам обещали децентрализацию и много чего – ничего этого нет. Нет никаких реформ", - сказал Корбан.

Ранее экс-губернатор Донецкой области, ныне народный депутат Сергей Тарута развеял миф о том, что Донбасс кормит Украину. Будучи еще губернатором, он заявил, что Донбасс является дотационным регионом. При этом ранее многие спекулировали на эту тему. Так, в 2013 году мэр Донецка Александр Лукьянченко в декабре 2013 года заявлял, что Донецкая область кормит Западную Украину.

В последнее время со стороны представителей центральной власти в отношении Игоря Коломойского и его приближенных прозвучали ряд резких заявлений. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил должностных лиц Днепропетровской облгосадминистрации в поддержке вооруженных преступных группировок и заявил, что президент Украины поручил правоохранителям разоружить всех лиц, находящихся в здании "Укрнафты". Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркнул, что частные охранные фирмы должны в течение 24 часов разоружиться и не применять огнестрельное оружие. Президент Петр Порошенко в свою очередь заявил о недопустимости наличия у олигархов "карманных армий".

У Колоймойского все обвинения в свой адрес опровергают. Заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан обвинил Наливайченко во лжи. Сам Коломойский сначала заявил о якобы незаконном назначении нового главы "Укртранснафты", а затем – о готовящемся рейдерском захвате "Укрнафты", которую он решил "защищать".

На фоне этого в понедельник нapoдный дeпутaт Укpaины Андpeй Дeниceнкo, заявивший вместе с четырьмя другими депутатами о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко" из-за "дискредитации" властями руководства Днепропетровской области, призвал жителей Днепропетровска в сpeду, 25 мapтa, собраться на "народное вече".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи