Суркис: Украина может бойкотировать ЧМ-2018 в России

25.03.2015 · 10:50 · Просмотров - 539

Из-за российской агрессии на Донбассе Украина может бойкотировать Чемпионат мира по футболу, который должен пройти в 2018 году в России, но надеется, что до этого не дойдет.

О таком заявил агентству АР в Вене во время конгресса УЕФА один из его вице-президентов Григорий Суркис, передает Украинская правда.

"Проще всего было бы сказать, что мы поддерживаем бойкот. Прежде всего, учитывая то, сколько людей пострадали от ситуации и сколько погибли", - заявил Суркис.

Но он также добавил, что в случае выполнения минских договоренностей, "не будет необходимости возвращаться к этому вопросу".

"Давайте подождем и не будем слишком пессимистичными. Я настроен оптимистично, поскольку речь идет не только о мире в Украине. Речь идет о мире во всей Европе и всем мире", - сказал Суркис.

Как пишет издание, учитывая агрессию России в отношении Украины, все громче звучат призывы отобрать у РФ право на проведение ЧМ-2018.

Ранее президент Петр Порошенко призвал бойкотировать Чемпионат мира в России, а вот президент ФИФА Йозеф Блаттер назвал такой шаг "неправильным".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи