Украина с апреля начнет госзакупки лекарств через международные организации

27.03.2015 · 14:51 · Просмотров - 695

По новым правилам госзакупки лекарств будут проводиться как через международные организации, так и внутри Украины

С апреля 2015 года Украина планирует начать закупки лекарственных средств через международные организации, сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили, передает Зеркало недели.

"В апреле будем проводить нормальные закупки. Они будут проводиться по новому, и таким образом сможем без увеличения финансирования закупить больше препаратов", - сказал он пресс-конференции.

По его словам, с апреля внутренние закупки будут проходить по новым правилам.

"Мне не понятно, как можно проводить закупки и давать на ввоз препаратов 180 дней. Это колоссальный срок. Больше мы не будем разрешать ввозить в течение 180 дней", - сказал он.

Квиташвили уточнил, что поставка лекарств в течение 180 дней прописывалась в тендерных условиях, и теперь Минздрав не будет это делать.

19 марта Верховная Рада приняла закон о государственных закупках лекарств через международные организации. В настоящее время планируется, что через международные организации будут закупаться препараты по четырем нацпрограммам – программа иммунизации, лечения туберкулеза, лечения ВИЧ и лечения гепатитов, в то же время этот перечень может быть расширен с учетом возможностей международных организаций.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи