Каким будет новый глава Госфискальной службы?

30.03.2015 · 14:33 · Просмотров - 402

Новый руководитель Государственной фискальной службы должен сделать жизнь легче для налогоплательщиков

Об этом рассказала министр финансов Наталья Яресько в интервью "Украинской правде", которое вскоре будет опубликовано.

"Я возглавляю эту комиссию, которая должна назначать нового руководителя Государственной фискальной службы. Но это должна быть группа людей. Я бы хотела видеть главу ГФС, которая не только понимает налоги, но и умеющая управлять большими коллективами.

По словам Яресько, председатель ГФС должен сделать жизнь легче для налогоплательщиков.

"Мы должны с фискальной точки зрения уменьшить оптимизацию и уменьшить коррупцию на таможне", - рассказала министр.

Кроме того, по ее словам, правительство не может в следующем году ожидать увеличения поступлений налогов.

"Никто сейчас не говорит об увеличении налогов. То есть, если мы в следующем году должны профинансировать увеличение социальных выплат, то должны до конца апреля по требованию МВФ представить план реформирования ГФС и найти нового руководителя ГФС", - подитожила министр.

Как известно, 23 марта Глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус попросил премьера Арсения Яценюка об отставке.

Ранее Яценюк распорядился начать служебное расследование против руководства Фискальной службы и отстранить его от исполнения обязанностей.

Прокуратура Киева начала уголовное производство по факту возможного получения служащими Государственной фискальной инспекии неправомерной выгоды во время растаможивания товаров на границе.

В сообщении уточняется, что причиной производства стала сфотографированная журналистами переписка депутата от "Экономического развития" Виталия Хомутынника и губернатора Одесской области Игоря Палицы, в которой они обсуждали суммы поборов и расходов на таможне.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи