ГПУ расследует незаконную продажу Нацгвардией боевых вертолетов

31.03.2015 · 12:26 · Просмотров - 334

Почти 5 млн гривен ущерба было нанесено государству в результате преступного сговора предприятия и служебных лиц в НГУ по продаже вертолетов Ми-24Р

Главная военная прокуратура совместно с СБУ расследует реализацию по заниженным ценам двух ударных вертолетов Ми-24Р с вооружением. В преступлении подозреваются должностные лица НГУ и предприятие-экспортер боевой техники, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передает ЛИГА.Новости.

"Начато уголовное производство по факту реализации служебными лицами Национальной гвардии Украины и предприятием-экспортером двух боевых вертолетов Ми-24Р с вооружением по заниженным ценам", - отмечается в сообщении.

При этом выяснено, что служебные лица Нацгвардии и упомянутого выше предприятия подделали акты приема-передачи указанной авиационной техники с целью сокрытия ее военного назначения.

Таким образом, в результате действий злоумышленников, которые причастны к осуществлению продажи двух Ми-24Р за границу, государству нанесены убытки на сумму почти 5 млн грн.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи