Россия будет для Украины лишь альтернативным поставщиком газа

03.04.2015 · 16:56 · Просмотров - 449

Газ из России превратился из основного в альтернативный источник топлива

Украина будет расширять импорт газа из стран Евросоюза, заявил глава НАК"Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает Зеркало недели.

"Российское топливо в этой ситуации будет просто еще одной альтернативой тому газу, который мы получаем из ЕС. Сейчас главная задача правительства, "Нафтогаза" и руководства страны – это сбалансировать поставки… Как бы не развивалась ситуация с Россией, нам все равно необходимо продолжать расширять реверсные мощности, использовать их в целесообразном объеме и всегда иметь альтернативу", - сказал он в эфире телеканала Espresso.tv.

Коболев отметил, что достигнутое 1 апреля дополнительное соглашение между "Нафтогазом" и "Газпромом" о поставках газа во втором квартале не является продлением "зимнего пакета".

"Позавчера состоялось подписание временного технического соглашение на три месяца. Это не является продлением "зимнего пакета", так говорить некорректно … "Зимний пакет – это комплексный документ, который давал некоторую прогнозируемость на определенный период времени. Сейчас идут переговоры о новом пакете, и, мы надеемся, что новый пакет покроет промежуток времени, как минимум, до конца процесса в Стокгольмском арбитраже", - резюмировал Коболев.

1 апреля НАК "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, которым  продлили действие ключевых условий "зимнего пакета" до конца июня 2015 года.

Ожидаемая расчетная цена российского газа для Украины составит 247,18 долларов за 1 тыс. куб. м газа на второй квартал.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи