Через год в Украине может появиться национальный электромобиль

14.04.2015 · 15:19 · Просмотров - 718

Украинское представительство компании BioAuto начало переговоры с гонконгским автопроизводителем о запуске производства бюджетных авто в Украине

Как заявил председатель Ассоциации участников рынка электромобилей EV-UA Арсения Абдураимова изданию Inspired, речь идет о создании национального украинского электромобиля в 2016-2017 годах.

«На начальном этапе - крупноузловая сборка с постепенным переходом на полномасштабное производство со 100%-м использованием украинских деталей (в течение 4-5 лет)», - рассказал он.

По его словам производство электромобилей в Украине позволит снизить стоимость такого авто на $5000.

Производство планируется проводить на одном из украинских автозаводов, который сейчас простаивает. Инвестиции в установку одной линии могут составить около 1,5 - 2 млн. долларов.

Впрочем, основными барьером для компании, как утверждает Абдураимов, является неготовность рынка к переходу на электротягу и отсутствие преференций со стороны государства.

Справка

«БИО Автомотив» - это компания, которая является самым крупным производителем электромобилей в Гонконге, продукция которой поставляется в такие страны как США, Австралия, Сирия, Франция и другие страны Европы. Автомобиль BioAuto может подзаряжаться от обычной розетки и не делает вредных выбросов.

Технические характеристики:

  • Способен развивать максимальную скорость до 80 км / ч;
  • Максимальный пробег до 120 км на одной полной зарядке;
  • Один полный цикл зарядки 6-8 часов при 8 кВт / ч;
  • 3-5 грн в среднем за полный цикл зарядки, тогда как заправка топливом стоит 140-160 грн;
  • Срок службы аккумулятора 800-1000 циклов, или примерно 5 лет;
  • Стоимость двухместного авто от 164 500 грн;
  • Стоимость пятиместного авто от 228 780 грн


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи