Владелец Эльдорадо покупает Фокстрот?

21.04.2015 · 15:09 · Просмотров - 1308

По словам одного из источников, первичная договоренность достигнута, и стороны собираются заключить сделку до майских праздников

Владелец сети Эльдорадо заканчивает переговоры о покупке сети бытовой техники и электроники Фокстрот. Об этом сообщили три независимых друг от друга источника, знакомых с условиями сделки: топ-менеджер одного из поставщиков бытовой техники и электроники, топ консалтинговой компании и высокопоставленный представитель крупной сети бытовой техники, сообщает Ассоциация ритейлеров Украины.

По словам одного из собеседников портала, первичная договоренность достигнута, и стороны собираются заключить сделку до майских праздников.

Позже владельцы розничных сетей электроники Эльдорадо и Фокстрот Виктор Полищук и Валерий Маковецкий в комментарии ЛІГАБізнесІнформ опровергли информацию о заключении сделки. 

"Я не знаю, откуда взялась эта информация, я не намерен приобретать Фокстрот", - заверил в комментарии ЛІГАБізнесІнформ  Виктор Полищук.  "Был разговор еще в январе этого года о том, что всем тяжело и нужно как-то объединяться, больше никаких разговоров не было. Но мы об этом говорим еще с сентября прошлого года, о том, что нужно консолидироваться, ведем переговоры о единой таможне, чтобы все было по правилам, но и это пока дальше обсуждений не идет. Больше никаких переговоров с Фокстротом мы не ведем", - уверяет  Полищук.  Он считает что, на сегодняшний день в Украине вряд ли кто-то может позволить себе совершить подобную сделку.

"Информация о продаже сети слишком преувеличена. Пока ни о чем таком речи не идет, максимум - о консолидации на рынке", - более обтекаемо прокомментировал новость  совладелец сети Фокстрот Валерий Маковецкий.

Сеть Эльдорадо принадлежит бизнесмену Виктору Полищуку. В середине 2013 года он как владелец Технополиса поглотил конкурента, оставив основным бренд Эльдорадо. Сейчас в сети более 150 магазинов.

Супермаркетами бытовой техники и электроники Фокстрот. Техника для дома владеют два бизнесмена Валерий Маковецкий и Геннадий Выгодцев. По итогам 2014 года в сети было 224 супермаркета. 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи