Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на 23 апреля

23.04.2015 · 08:29 · Просмотров - 285

На протяжении последних суток российско-террористические войска на Донбассе вели обстрелы позиций украинских войск в районе н.п.Майорское, Новгородское, Ленинское, Кирово, Пески, Опытное, Авдеевка, Широкино, Счастье

Как сообщает на своей странице в Фейсбуке Дмитрий Тымчук, интенсивность огневых ударов усилилась. Кроме стрелкового вооружения, гранатомётов и миномётов двух основных калибров (82 и 120 мм) боевики использовали 122-мм артиллерию и вооружение танков (125-мм).

Так, в районе н.п.Майорское террористы дважды за сутки пытались нанести огневое поражение украинскому подразделению, занимающему один из опорных пунктов, из 120-мм миномётов с разных огневых позиций.

Обстрелы в районе н.п.Пески противник проводил также с использованием 120-мм миномётов, кроме того используя 122-мм ствольную артиллерию (в ходе обстрелов отмечалась работа сразу нескольких артподразделений боевиков).

В районе Авдеевки позиции украинских войск были обстреляны одновременно при помощи установленных на транспорт зенитных установок ЗУ-23-2 и 120-мм миномётов.

Вблизи посёлка Ленинское оперировала группа танков боевиков (2 ед.), обстреляв позиции украинских войск, произведя несколько прицельных выстрелов.

В районе н.п.Широкино и Опытное одновременно с миномётами боевики активно использовали для обстрелов автоматические гранатометы типа АГС-17, крупнокалиберные пулемёты, 122-мм артиллерию.

Боевики продолжают наращивать свою тактическую группу, которая ведёт бои за Широкино. Отмечена переброска 2-х групп боевиков по 30-40 чел. транспортом, севернее Новоазовска и в район Октября. В самом Новоазовске, помимо боевой техники, которая уже действует на передовой в районе Широкино и Безыменного, сосредотачивается резерв бронетехники (14 единиц, из них 5 танков).

В районах Бахмутской трассы между Новотошковкой и Крымским, а также в районе Мироновского зафиксированы огневые контакты между пехотными формированиями боевиков и передовыми подразделениями украинских войск, обороняющимися на данных направлениях. Террористы не прекращают попыток проникнуть в тактическую глубину боевых порядков украинских войск силами как отдельных формирований, так и ДРГ.

В районе Новотошковки и блок-поста №29 отмечается прибытие 5-6 танков и 11 ББМ боевиков. Также зафиксирована переброска по контролируемой боевиками части Бахмутской трассы к н.п.Крымское 4-х 120-мм миномётов.

Отмечена переброска через Енакиево в Горловку усиленной сводной мотострелковой роты боевиков (15 ББМ, включая 6 БМП-2, а также 4 танка типа Т-72БА).

Через Алчевск и Стаханов на передовые позиции боевиков в районе Первомайска и Брянки вышла ещё одна бронегруппа из 7 единиц ББМ.

Отмечается активизация формирований российско-террористических войск севернее Луганска, в районе н.п.Счастье. В течении суток несколько групп боевиков, во взаимодействии, используя ПТРК и снайперское вооружение, атаковали передовые позиции украинских войск, сблизившись и ведя прицельный огонь из указанных средств. Одновременно с этим, прикрывая выдвижение своих огневых групп на дальность эффективного огня, работали миномёты и АГС террористов. Огнем из стрелкового оружия силы АТО отбили атаки.

На направлении н.п.Станица Луганская террористы развернули свежее пехотное подразделение (80-90 чел.), проводя ротацию своих подразделений (большая часть «сменяемых» подразделений перебрасывается в Луганск). Отмечена перегруппировка боевой техники. Боевики интенсивно оборудуют новые огневые позиции на переднем крае и мелкими партиями по 2-3 ед., преимущественно в тёмное время суток, перебрасывают на них бронетехнику).

На Приморском направлении боевики продолжают активно использовать БПЛА, в течении суток зафиксировано по крайней мере 6 пролетов «беспилотников».



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи