ЕС опубликовал новое опровержение мифов об Украине - о MH-17, Донбассе и Крыме

27.04.2015 · 10:20 · Просмотров - 699

Европейский союз обновил англоязычный перечень опровержений стандартных мифов российской пропаганды об Украине и событиях в нашей стране

Как передает Европейская правда, 26-страничный документ опубликован на официальном сайте ЕС, он существенно отличается от предыдущей версии, которая была подготовлена еще летом прошлого года (сейчас старый документ доступен в кэше поисковых систем).

Как и ранее, документ начинается с раздела "Правда ли, что ЕС и Запад дестабилизировали ситуацию в Украине?", в котором доказывается, что на самом деле в дестабилизации виновата Россия.

Сравнение двух документов - нынешнего и прошлогоднего - позволяет проследить, какие тезисы российской пропаганды Брюссель считал и считает самыми опасными, а какие - преодоленными.

Существенно снизилась "приоритетность" опровержения мифов о "киевской хунте, которая поддерживается Западом". Год назад разъяснение ложности этого тезиса было на одной из лидирующих позиций на 4-й странице. Сейчас оно спустилось на 7-ю страницу.

Еще больше упала актуальность объяснений того, что власть в Киеве не находится в руках экстремистов - если год назад ЕС посвятил этому немало внимания, то сейчас достаточно лишь сослаться на результаты парламентских выборов, по итогам которых крайние партии не преодолели проходной барьер.

В обновленном документе появились разделы, посвященные катастрофе MH-17, массовым неидентифицированным захоронениям на Донбассе. В этих частях ЕС воздержался от обвинений в адрес РФ, призвав стороны к беспристрастному расследованию.

Как и ранее, в документе детально описана незаконность действий России во время организации так называемого "референдума" в Крыму, который не является легитимным волеизъявлением и проводился при силовой поддержке России.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи