Аваков утверждает, что только половина протестующих в Киеве были реальными шахтерами

27.04.2015 · 13:11 · Просмотров - 356

Другие принимали участие в акции за деньги. Несколько человек задержали

Среди участников шахтерских протестов в Киеве на прошлой неделе только половина действительно были горняками, утверждает глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Половина - это люди, которые на самом деле приехали, а половина - это те, кто был нанят организаторами. Есть несколько возбужденных производств, есть задержанные. Это люди, которые нарушали общественный порядок. Это люди, которые позволили себе совершить неповиновение или сопротивление милиции. Я считаю, что это будет иметь развитие в ближайшие 3-4 дня", - сказал он в интервью одному из телеканалов сообщает пресс-служба МВД.

Утром 22 апреля более тысячи шахтеров прорвались через охрану на улице Банковой возле администрации президента и вплотную подошли к зданию. Затем они пошли к Верховной Раде и Кабмину. Группа переговорщиков посетила АП и здание правительства. Под зданием Минэнерго на Крещатике установили палатку, рядом поставили "люстрационную" вагонетку. Акции протеста, хотя уже и не такие масштабные, повторились также 23 и 24 апреля.

Ряд СМИ и журналистов критически восприняли данную акцию. По их информации, шахтеров организованно доставили в Киев и оплатили им участие в протестах. Народный депутат Мустафа Найем опубликовал, как он утверждает, детали плана олигарха Рината Ахметова дестабилизировать Киев для сохранения монопольного влияния на энергорынок. Об изъятии списка так называемых "титушек" среди шахтеров заявили в Автомайдане.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит реализации попыток олигархов дестабилизировать ситуацию в стране, в частности с помощью "псевдострайків". Следователи Службы безопасности Украины зарегистрировали уголовное производство по финансированию акций протеста в Киеве.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи