Порошенко выступает за ликвидацию монополий и против реприватизации

28.04.2015 · 10:11 · Просмотров - 358

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что власть не пойдет на пересмотр предыдущей приватизации

"Мы сейчас просматриваем список государственных предприятий, которые должны пойти на масштабную программу приватизации… Цель этого процесса очень проста – мы не готовимся к тому, чтобы пересмотреть предыдущую приватизацию. Несмотря на призывы общества, мы не делаем этого. Но мы должны разрушить монополию маленькой группы бизнесменов", - сказал он, открывая международную конференцию в поддержку Украины во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Журналисты в соцсетях тут же отреагировали, недвусмысленно отметив, кого именно имел в виду Порошенко в своей речи.

Президент Украины Петр Порошенко также заявляет об угрозе эскалации военных действий на территории Украины в ближайшее время.

"И до сих пор над нами нависает угроза войны – это реальность. Война может начаться в любой момент, но мы готовы сделать все возможное, чтобы не было возможности ни сомневаться, ни отступать", - сказал П.Порошенко в ходе своего выступления на Международной конференции в поддержку Украины во вторник в Киеве.

Обращаясь к присутствующим в зале, глава государства также заявил: "При вашей помощи, при вашем единстве будет найдено решение ситуации на Донбассе".

Он отметил, что при координированной роли партнеров Украины Минские соглашения об урегулировании ситуации на востоке страны должны быть полностью реализованы. "Мы не позволим ни кому устать от Украины", - добавил П.Порошенко.

"Оценивая потенциал Украины, очень важно не преувеличивать риски с точки зрения безопасности", - сказал П.Порошенко в ходе своего выступления на Международной конференции в поддержку Украины во вторник в Киеве.

Он отметил потребность Украины в иностранных инвестициях. "Кто-то может сказать, что сегодня есть более безопасные места для инвестиций, чем Украина. Однако я абсолютно уверен, что нет такого места в мире с таким огромным потенциалом, который остается неиспользованным", - сказал глава государства.

Президент отметил, что Украина предлагает большие возможности в сфере сельского хозяйства, информационных технологий, энергетики, авиации, космических технологий. "Украина – в десятке наиболее продвинутых стран с точки зрения аутсорсинга информационных разработок", - добавил П.Порошенко.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи