Пожар возле ЧАЭС остановлен, тушение очагов возгорания продолжается (ВИДЕО)

29.04.2015 · 08:36 · Просмотров - 421

Более 300 человек были привлечены к тушению пожара в районе зоны отчуждения

По состоянию на 6.00. 29 апреля в районе ЧАЭС фронт пожара окружен и остановлен, сообщает в среду Зеркало недели со ссылкой на госслужбу по ЧС.

"Ситуация контролируется. Тушение очагов возгорания продолжается", - говорится в сообщении.

В ГС ЧС отметили, что к тушению пожара были привлечены 51 единица техники и 305 человек, в том числе от 39 единиц техники (из них три пожарных самолета и два вертолета) и 253 человека личного состава.

При этом сотрудники милиции Отдела зоны ЧАЭС эвакуировали людей и их имущество в безопасное от пожара место. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"В результате возгораний пострадали отселенные сёла Лубянка, Рудня Илльницкая, Ильинцы и другие. Сотрудники милиции Отдела зоны ЧАЭС эвакуировали людей в безопасное от пожара место. Также спасены и вывезены скот и имущество ", говорится в сообщении.

На месте происшествия сотрудники милиции продолжают обеспечивать охрану общественного порядка и спасать людей от пожара.

Накануне вечером, 28 апреля, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что огонь пожара на территории зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС удалось остановить в 5 километрах от могильников отходов.

28 апреля на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе сел Буряковка, Рудня-Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района на площади около 320 га возник лесной пожар.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи