СБУ провела антитеррористические зачистки в Харькове, Днепропетровске и Одессе

29.04.2015 · 13:36 · Просмотров - 608

В Днепропетровске разоблачена сепаратистская сеть с центром в Донецке, в Харькове деятельность «лозовской казачьей сотни», в Одессе спецоперация все еще длится

Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская, пишет Украинская правда.

У сепаратистов изъята компьютерная техника, листовки, георгиевские ленточки, символика пророссийских структур. Изъяты так называемые карточки россиянина, которые использовали для агитации за получение российского гражданства.

В Харькове же СБУ предупредила противоправные действия со стороны представителей так называемой "отдельной лозовской казачьей сотни".

"Она фактически подчинялась центру на территории России и входила в состав казачьей организации Козицына. Именно эти вооруженные казаки в мае прошлого года незаконно пересекли государственную границу Украины и захватили несколько мирных городов. С этого времени они принимают участие в вооруженных противостояниях против наших военных. Задержанный руководитель российского казачества признал, что представители организации ранее призывали к противоправным действиям, агитировали за вооруженную поддержку террористов", - сказала она.

Что касается Одессы, то в ней проходит очередная спецоперация по антитеррористической зачистке города.

На данный момент задержано уже 12 человек. Проходят обыски, изымается незаконная печатная продукция. О результатах проведенной операции в СБУ обещают отчитаться "сегодня-завтра".

Гитлянская отметила, что не может предоставить более детальную информацию, поскольку многие сообщники задержанных еще находятся на свободе.

Кроме того, по ее словам, в Киеве были задержаны два молодых человека 19 и 25 лет, которые призывали к созданию "Киевской народной республики". У них изъяты компьютеры.

Как известно, накануне, 2 мая – годовщины трагических прошлогодних событий в одесском Доме профсоюзов – в городе значительно усилены меры безопасности для недопущения провокаций.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи