Ярош требует от Верховной Рады принять закон о ДУК

30.04.2015 · 09:41 · Просмотров - 448

Советник начальника Генштаба Украины, проводник Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Дмитрий Ярош требует от Верховной Рады принять закон о ДУК

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает Украинская правда

Минула важка доба. Кремлівську провокацію, з метою зіштовхнути армійців і добровольців ДУК ПС, вдалося нейтралізувати. І...

Posted by Дмитро Ярош on 29 Апрель 2015 г.

 Напомним, вечером 28 апреля "Правый сектор" заявил, что их базу окружили подразделения Вооруженных сил Украины.

Утром 29 апреля под Администрацией президента собрался митинг, на котором активисты жаловались на давление со стороны власти.

Генштаб, в свою очередь, обнародовал заявление, в котором сообщил, что блокпосты в непосредственной близости от базы ДУК были развернуты из-за учений десантников. В Генштабе отметили, что информация о блокировании базы ДУК "Правого сектора" призвана повысить градус напряжения в обществе и может быть использована для провокаций.

Затем в ходе брифинга спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник также подчеркнул, что на представителей "Правого сектора" давление не оказывается, ни о каком разоружении его бойцов речь не идет. Он добавил, что блокпосты будут сняты, как только военные закончат выполнение задач в рамках учений.

Кроме того, в СНБО, СБУ и Минобороны призвали добровольцев, в том числе и из "Правого сектора" как можно скорее присоединиться к вооруженным силам.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи