СБУ допрашивает менеджеров Ахметова по делу о проплаченных "шахтерских протестах"

07.05.2015 · 12:02 · Просмотров - 514

На текущий момент задержаны ряд людей, которые занимались финансированием постановочных акций

Служба безопасности Украины допрашивает менеджеров одной из компаний Рината Ахметова по делу о финансировании "шахтерских митингов" в Киеве, пишет Зеркало недели.

"Служба безопасности направила повестки менеджменту одной из компаний, о которых вы упоминали. Во всяком случае, человек, который является фактическим собственником этой компании, и топ-менеджмент этой компании допрашиваются следователями СБУ", - заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко также напомнил о ведении уголовного производства в связи с незаконным финансированием из-за границы проплаченных акций.

"Вы знаете, что мы уже задержали курьеров, которые из Москвы, из офиса экс-премьер-министра привозили деньги, задержаны сообщники – так называемые тысячники, которые собирали и финансировали постановочные акции", - сообщил глава СБУ.

Утром 22 апреля более тысячи шахтеров прорвались через охрану на улице Банковой возле администрации президента и вплотную подошли к зданию. Затем они пошли к Верховной Раде и Кабмину. Группа переговорщиков посетила АП и здание правительства. Под зданием Минэнерго на Крещатике установили палатку, рядом поставили "люстрационную" вагонетку. Акции протеста, хотя уже и не такие масштабные, повторились также 23 и 24 апреля.

Ряд СМИ и журналистов критически восприняли данную акцию. По их информации, шахтеров организованно доставили в Киев и оплатили им участие в протестах. Народный депутат Мустафа Найем опубликовал, как он утверждает, детали плана олигарха Рината Ахметова дестабилизировать Киев для сохранения монопольного влияния на энергорынок. Об изъятии списка так называемых "титушек" среди шахтеров заявили в Автомайдане. Тогда же в Сети появилось видео, на котором зафиксировано, как представители лидера партии «Оппозиционный блок» Юрия Бойко раздавали деньги людям, которые пришли на митинг под Верховную Раду

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит реализации попыток олигархов дестабилизировать ситуацию в стране, в частности с помощью "псевдострайков". Следователи Службы безопасности Украины зарегистрировали уголовное производство по финансированию акций протеста в Киеве.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи