Google опубликовал фото скопления российских войск в 20 км от границы Украины

08.05.2015 · 12:25 · Просмотров - 2849

На фотографиях отчетливо видны следы от расположения техники и палаток, которые были на территории авиабазы

Google обнародовал новые сателлитные фотографии, которые вместе с информацией из социальных сетей дают представление о масштабах российского войска, расположенного на авиабазе в российском Миллерово в 20 километрах от украинской границы, передает Зеркало недели со ссылкой на запись Антуана Санса в американском блоге Medium.

Санс, в частности, указывает на разницу между фотографиями авиабазы ​​от июня 2014 и сентября того же года. На сентябрьской фотографии можно увидеть около 70 танков и БТРов, около 110 грузовиков и 60 бронированных автомобилей. Появилась также определенное количество палаток, которых раньше не было.

"Хотя нет никаких доказательств, что войска на фотографиях участвовали в конфликте на территории Украины, в предыдущих статьях мы узнали, что по крайней мере одно подразделение, которое начале 2015 года находился в Миллерово, воевало в Украине в августе 2014", - пишет блогер.

Самые последние сателлитные фотоснимки авиабазы датированы мартом 2015 года. Они в определенной степени отличаются от тех, которые были обнародованы в сентябре 2014. Во-первых, отмечает Санс, значительно уменьшилось количество транспортных средств, в то время, как количество палаток увеличилось. Начислить можно, по крайней мере, 85.

Кроме того, на фотографиях отчетливо видны следы от расположения техники или палаток, которые были на территории авиабазы ​​незадолго до того, как были сделаны фотографии. Просто посчитав следы на земле, можно сказать, что там было около 80 палаток и 105 единиц техники, пишет блогер.

"Невозможно с уверенностью сказать, куда делись эти транспортные средства и палатки. Однако в нашей последней статье мы выяснили, что два из трех подразделений, оставили Миллерово в конце марта, чтобы вернуться на свою базу", - пишет Санс.

Блогер также отмечает появление новой инсталляции в двух километрах к югу от авиабазы, которой в сентябре еще не было. Хотя она может быть связана с авиабазой, неизвестно, почему она построена так далеко от нее.

1 мая заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов соообщал, что на неподконтрольной украинским властям части Донбасса сконцентрирован почти 50-тысячный "контингент" боевиков. В начале марта в США заявили, что численность российских регулярных войск и вооруженных группировок, созданных во время конфликта на востоке Украины превышает 43 тысячи человек.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи