Яценюк пообещал закрыть "политологическую лавку" Тимошенко

15.05.2015 · 12:19 · Просмотров - 1141

Премьер Арсений Яценюк заявил, что все тарифы на энергоресурсы пройдут аудит в крупнейших мировых компаниях, чтобы на этой теме перестали спекулировать

Об этом он заявил на заседании Рады, на часе вопросов к правительству, пишет Украинская правда.

"Чтобы закончить эту лживую истерику по тарифам, когда графики показывают, которые не соответствуют действительности, я провел совещание с НКРЭ, "Нафтогазом", "Газпромом". И у нас следующее предложение. Все тарифы, которые установлены независимым органом, это не правительство, должны пройти аудит четырех крупнейших мировых компаний", - заявил Яценюк.

"И мы тогда закроем эту политологическую лавку о том, кто борется за судьбу украинцев. Надо было 5 лет назад бороться, когда подписывали цену на газ", - добавил он.

Как известно, в январе 2009 года после "газового кризиса" соглашение о поставках российского газа Украине подписали руководители "Нафтогаза" и "Газпрома", по итогам переговоров Юлии Тимошенко и Владимира Путина.

В 2015 году Юлия Тимошенко выступила на программе у Савика Шустера, где показывала графики образования цены на энергоносители для населения и утверждала, что правительство их завысило.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи