Очередной перл российской пропаганды об Украине

19.05.2015 · 11:25 · Просмотров - 1814

«Руководство Украины в очередной раз удивило и позабавило мировое сообщество». Такими словами начинается очередной бредовый сюжет российских СМИ об Украине

Так российский телеканал "Звезда", принадлежащий Министерству обороны РФ, заявил, что Верховная Рада Украины направила властям Монголии официальное требование выплатить компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя. 

До тех пор, пока требование украинской стороны не удовлетворено, Монголию якобы признали страной-агрессором. Об этом говорится в постановлении украинского парламента «О геноциде украинского народа в 13-м веке преступным режимом Монгольской империи».

«В случае отказа Монголии от выполнения требований Верховная рада призывает международное сообщество к введению санкций в отношении Монголии как государства-агрессора», - якобы говорится в документе.

Ссылка на данный документ само собой отсутствует, но зачем российскому и пророссийскому потребителю пропагандистского бреда доказательства, ведь "так сказали по телевизору".

По заверениям телеканала "Звезда", руководство Монголии уже отреагировало на удивительные требрования Украины, назвав их, правда, «смехотворными».

«Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в 13-м веке - плод нездоровой фантазии украинских депутатов», - якобы заявил председатель хурала Зандаахуугийн Энхболд.

«Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей. Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших!», - подчеркнул Зандаахуугийн Энхболд.

Стоит ли говорить, что эта бредовая информация моментально разлетелась по всем второсортным федеральным каналам России и прокремлевским пабликам в соцсетях.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи