Гройсман пообещал "электронный парламент" к осени

20.05.2015 · 16:17 · Просмотров - 387

Еще нужно решить некоторые технические вопросы и внести изменения в законодательство, но испытания якобы уже идут

Верховная Рада Украины перейдет на электронную систему работы с осени 2015 года, заявил председатель парламента Владимир Гройсман, передает Зеркало недели.

"Мы по всем направлениям пишем о том, что мы со следующей сессии, которая будет открыта с осени, с сентября месяца, мы уже внедрим, но сейчас мы уже тестируем, эти механизмы нарабатываются, и фактически будут готовы", - рассказал спикер ВР в ходе презентации Европейского информационного исследовательского центра.

Гройсман утверждает, что это время пойдет на решение некоторых технических вопросов и внесение изменений в действующее законодательство, в частности, в регламент работы парламента.

По словам Гройсмана, одной из первоочередных задач, нуждающихся в реализации в рамках программы "Электронный парламент", является рассмотрение законодательных актов во втором чтении в электронном виде. "Только этот небольшой шаг позволит сэкономить 40 тонн бумаги - полторы тысячи деревьев в год", - заявил спикер.

Важным проектом Гройсман назвал также создание электронного протокола, который будет содержать стенограммы, протоколы заседаний комитетов, аудио - и видео контент.

Ранее экс-советник министра экономики Айвараса Абромавичуса эстонка Яника Мерило заявила о том, что она сейчас работает над построением "электронного правительства".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи