Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление" на 27 мая

27.05.2015 · 09:13 · Просмотров - 267

За минувшие сутки количество обстрелов со стороны российско-террористических войск несколько снизилось

Как сообщает на своей странице в Фейсбуке Дмитрий Тымчук боевики вели огонь из различных средств поражения, включая 120-мм минометы, артиллерийские системы и бронетехнику, которые согласно Минским договоренностям должны быть отведены от линии соприкосновения.

Наиболее напряженная обстановка отмечается на приморском направлении. В районе н.п. Широкино террористы применили весь комплекс пехотного вооружения, включая 120-мм миномёты и автоматические гранатометы АГС-17 «Пламя». В районе Чермалыка и Павлополя зафиксирована поддержка действий нескольких огневых групп НВФ огнем ствольной артиллерии 122-мм.

В районе н.п. Пески и Лозовое террористы применили ПТРК и гранатомёты, пытаясь поразить личный состав и технику украинских подразделений, находящиеся в инженерных сооружениях на переднем крае.

Вблизи н.п. Луганско и Мироновского боевики обстреливали позиции сил АТО из миномётов и крупнокалиберных пулемётов. В районе н.п. Кирово и Троицкое был зафиксирован обстрел наших позиций несколькими БМП-2 противника при поддержке огнем из зенитных установок ЗУ-23-2. В ходе перестрелок в районе Гранитного, ответным огнем украинских войск уничтожен 1 расчёт 120-мм миномёта террористов.

Передвижение подразделений и боевой техники российско-террористических войск:

Из Лутугино в Красный Луч перемещена хорошо охраняемая колонна из шести армейских грузовиков и трёх БТР-80;

Между Иловайском и Харцызском замечена движущаяся в сторону Донецка колонна из 16 единиц автотранспорта и боевой техники, включая 6 единиц спецавтомобилей и автокунгов станции дальней связи, 2 МТ-ЛБ и 4 САУ 2С1 «Гвоздика».

Отмечена переброска к участку в районе Станицы Луганской через Николаевку 7 танков террористов, которые впоследствии были использованы для прицельной стрельбы по позициям сил АТО в данном районе.

В районе н.п. Донецкое, Новотошковка и Катериновки продолжает усиливаться группировка российско-террористических войск. В данный район проследовала колонна из 7 армейских грузовиков и 2 БМП-2.

Зафиксировано перемещение бронетехники в северо-западной и восточной частях Горловской группировки НВФ. В течение суток зафиксировано перемещение 4-х танков, на участок в районе Ленинское – Шумы.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи