Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на 08 июня

08.06.2015 · 09:19 · Просмотров - 1289

Российско-террористические войска на Донбассе, после провального наступления в районе н.п.Марьинка 3 июня, продолжают демонстрировать активность на ряде направлений вдоль линии противостояния

Как отмечает на своей странице в Фейсбуке Дмитрий Тымчук, по данным группы ИС, само наступление на Марьинку, по замыслу командования российско-террористических войск, должно было стать началом масштабного наступления по направлению к Кураховской ТЭС. С этой целью, перед наступлением, в район н.п.Донецк террористами было переброшено два усиленных «мотострелковых батальона» (один – в Петровский район Донецка, второй – севернее) и танковую группу в дополнение к ранее накопленным силам (группа ИС сообщала о данных перегруппировках, процесс переброски бронетехники осуществлялся в рамках «подготовки к Дню победы» 9 мая, однако после «парада» бронетехника осталась в Кировском районе Донецка), а с началом наступления – еще одну артиллерийскую группу.

В течение прошедших суток в районе н.п.Марьинка и Красногоровка проявляли активность снайперские группы противника, действующие под прикрытием плотного стрелково-миномётного огня, а также диверсионно-разведывательные группы боевиков.

В районе н.п.Пески, Опытное, севернее Авдеевки, в районе н.п.Шумы, ст.Майорская террористы производили обстрелы из стрелкового вооружения, также применяя миномёты и ствольную артиллерию. В данных районах также зафиксированы «кочующие» танки и БМП, ЗУ-23-2, 82-мм миномёты на транспортных платформах, на Артёмовском и Луганском направлениях зафиксированы 120-мм орудия 2Б16 «Нона-К», (по батарее на каждом направлении).

На Приморском направлении, в районе Широкино – Павлополь (высоты северо-западнее и севернее н.п. Широкино) боевики вели активные обстрелы из 120-мм и 82-мм миномётов (последние использовались преимущественно с транспортно-мобильных платформ). Также зафиксировано использование 122-мм артиллерии (две батареи – до 8 орудий). В районе Широкино несколько суток подряд активно «работают» по передовым позициям сил АТО две группы снайперов противника, отмечается высокий уровень их подготовки.

В районе н.п.Новотошковка, Крымское, Сокольники продолжается «война малых групп», иногда боеивики используют миномёты и АГС-17 для прикрытия отхода-подхода своих ДРГ. В районе н.п. Золотое и в районе Светлодарского плацдарма одновременно с активностью ДРГ противника фиксируются обстрелы из пехотных тяжёлых вооружений, изредка боевики используют бронетехнику (в основном танки обстреливают передовые позиции сил АТО в сумерках или в тёмное время суток, пытаясь затруднить определение дистанции и месторасположения своих огневых позиций для ПТ-средств сил АТО).

В районе н.п.Счастье боевики активно ведут обстрелы из 120-мм миномётов (речь идет о 2-х группах, о которых группа ИС сообщала ранее). Под прикрытием обстрелов «рейдовые группы» противника оперируют от н.п.Веселая Гора в сторону н.п.Счастье и Станица Луганская. Развёрнутая в окрестностях н.п.Обозное тактическая группа террористов (приблизительно – усиленная рота), ведет обстрелы изз крупнокалиберных пулемётов и АГС-17.

В районе н.п.Гранитное террористы вновь применили тактику «выманивания бронетехники» украинских войск: ведутся активные обстрелы по передовым позициям с целью провоцирования ответного огня, после выявления на позициях бронетехники сил АТО осуществляются прицельные пуски ПТРК (всего произведено 3 пуска, все безрезультатно).

Перемещение боевой техники и подразделений:

  • Фиксируется наращивание группировки боевиков, развёрнутой южнее Донецка. Со стороны Амвросиевки с территории РФ прибыла тактическая группа (рота) российских наемников. Севернее Старобешево зафиксирована переброска 4 танков, 11 ББМ (включая 3 ед. БТР-82А). Также зафиксировано прибытие в данный район 3 ед. РСЗО БМ-21 «Град».
  • Отмечается ротация в составе развёрнутого в северной части Горловки формирования боевиков (до усиленного батальона). На протяжении суток зафиксирована переброска 6 танков, из состава формирования выведено 4 танка и 4 БМП. В юго-западной части «Горловского гарнизона» зафиксировано до 10 танков и несколько сводных подразделений при 12 ББМ (между Пантелеймоновкой и Ясиноватой).
  • Через Луганск на южное направление (в Лутугинские «учебные лагеря») переброшена бронегруппа из 3 БТР-80, 1 БМП-2 и 3-х танков типа Т-72.
  • Восточнее Луганска (от Хрящеватого на Николаевку) зафиксировано перемещение двух российских БПМ-97 «Выстрел» в составе колонны с БТР-80.


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи