Украина попросила оскароносного режиссера снять фильмы о Крыме

26.06.2015 · 15:51 · Просмотров - 668

Премьер Арсений Яценюк сообщил, что ведутся переговоры с режиссером мирового уровня, чтобы создать правдивый фильм о событиях в Крыму в 2014 году

Об этом он заявил, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства культуры в пятницу в Киеве, сообщает Украинская правда.

"Мы начали проводить переговоры с одним из мировых режиссеров, у которого три "Оскара", для того, чтобы снять украинский фильм о Крыме. Это будет на всех языках. Я надеюсь, что до конца текущего года у нас будет правдивый фильм о том, что происходило в Крыму", – сказал он.

Яценюк также отметил, что Министерство юстиции вместе с Министерством культуры в настоящее время ведут судебный спор по "скифскому золоту".

"Ожидаем, что этот спор будет завершен в нашу пользу. По крайней мере, ни одного аргумента против Украины нет. Все аргументы только за Украину, и наше историческое культурное наследие должно быть возвращено на родину", – подчеркнул он.

Как известно, ранее на канале "Россия 1" вышел пропагандистский фильм "Крым. Путь на родину". В нем аннексия была описана как "присоединение" полуострова к России, необходимое для спасения людей от украинских националистов и воплощения их многолетних чаяний.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи