Порошенко жалуется, что уже месяц уговаривает Эку Згуладзе на новую должность

10.07.2015 · 11:29 · Просмотров - 639

Президент Петр Порошенко заявил, что замминистра внутренних дел Эка Згуладзе является наилучшей кандидатурой на должность начальника Национальной полиции Украины

Об этом Порошенко в ходе расширенного заседания коллегии МВД Украины в пятницу в Киеве, пишет Украинская правда.

"Я сейчас скажу определенную провокационную вещь. Месяц назад я прямо сказал, что на должности руководителя Национальной полиции я вижу Эку Згуладзе. Она очень ругалась тогда на меня. Но мне чрезвычайно приятно, что это мое мнение разделяет глава правительства и министр внутренних дел. ", - отметил он. 

"После старта Патрульной полиции я лишь укрепился в этом мнении", - заявил Порошенко.

"Единственное, что осталось - это убедить саму Екатерину", - сказал Порошенко.

При этом Порошенко обратил внимание на то, что еще два года назад за кандидатуру на должность главы Национальной полиции "несли чемоданы". 

"А тут месяц мы уговариваем, и я не теряю оптимизма", - сказал президент. 

Згуладзе занимала пост заместителя министра внутренних дел Грузии в 2005-2012 годах, была одним из организаторов реформы грузинской полиции во время президентства Михаила Саакашвили.

В декабре 2014 года получила украинское гражданство и сразу была назначена заместителем министра внутренних дел Украины.

Стоит отметить, что согласно недавно принятым Верховной Радой законам о реформе в МВД, Национальная полиция наряду с Нацгвардией закрепляет за собой в основном силовые исполнительные функции, тогда как за самим Министерством внутренних дел остаются политические функции (принятие законов, обобщение практики, обеспечение и пр.).



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи