ЧП в Мукачево не повлияет на вопрос визового режима с ЕС

14.07.2015 · 08:33 · Просмотров - 167

Это отдельный процесс, в котором ЕС заявил о планах по введению безвизового режима, когда Украина будет отвечать критериям, отметили в МИД Словакии

Инцидент в Мукачево не должен повлиять на вопрос визового режима с Украиной. Об этом заявил представитель словацкого МИД Петер Стано, передает ЛИГАБизнесИнформ.

По словам Стано, "это отдельный процесс, в котором ЕС заявил о планах по введению безвизового режима, когда Украина будет отвечать необходимым техническим и законодательным критериям".

Также сообщается, что полиция и пограничная служба Словакии приняли повышенные меры безопасности после стрельбы. "Поскольку Мукачево находится лишь в нескольких десятках километров от словацкой границы, полиция Словакии сразу после инцидента, в тот же день, приняла необходимые меры безопасности. Они включают, в частности, увеличение количества патрулей, больше снаряжения для полиции и пограничников, а также другие меры, направленные на обеспечение безопасности граждан Словакии и защиту словацко-украинской границы", - отметил Стано.

Кроме того, полиция следит за ситуацией возле участка границы, где произошел инцидент, и привлечена к постоянному обмену информацией с украинской стороной. Как отметил Стано, в случае необходимости, полиция и пограничники Словакии "будут принимать дальнейшие меры".

Напомним, ранее из-за событий в Мукачево Венгрия усилила охрану границы с Украиной. 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи