Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление" на 23 июля

23.07.2015 · 09:07 · Просмотров - 413

Российско-террористические войска на Донбассе не прекращают активных обстрелов, в т.ч. из тяжелых вооружений (повсеместно применяя 120-мм миномёты, 122-мм и 152-мм артиллерию, бронетехнику), позиций сил АТО и гражданских объектов

Как сообщает на своей странице в Фейсбуке Дмитрий Тымчук, на западном и северо-западном направлении от Донецка, на всем участке от Марьинки до северо-западных окраин Горловки, боевики ведут обстрелы из тяжелых вооружений фактически в «перманентном режиме».

Так, в течении суток в районе Донецкого аэропорта террористы неоднократно открывали огонь из штатного вооружения танков, БТР и БМП, пытаясь нанести огневое поражения передовым украинским подразделениям на их позициях. Действия своих бронегрупп боевики поддерживают огнём 120-мм миномётов и зенитных установок ЗУ-23-2. Кроме того, в течении суток на этом участке наблюдалась активность пехотных групп противника, пытавшихся занять в окружающих развалинах и «зелёнке» наиболее выгодные позиции для обстрелов позиций украинских войск.

Боевики наносили удары из 120-мм миномётов и 122-мм артиллерии по позициям сил АТО восточнее н.п.Опытное, фиксировались удары по гражданским объектам в районе Авдеевки (ул.Чапаева и Ленина), а также по восточным окраинам н.п.Водяное. Огонь велся с позиций в районе н.п.Минеральное и близ Спартака. Также в данном районе фиксировалась активность ДРГ противника.

«Беспокоящий» миномётный огонь боевики эпизодически открывали по районам северо-восточнее Авдеевки (Новобахмуткова, Новоселовка, Весёлое).

Из 122-мм артиллерии обстреляны н.п.Новгородское, Пески, Ленинское, Лозовое.

Из 120-мм миномётов были обстреляны позиции сил АТО в районе н.п.Луганское. Огонь велся террористами для поддержки действий в «зелёнке» своих пехотных групп, которые, в свою очередь, пытались подавить огневые средства сил АТО на переднем крае. Кроме того, в данном районе боевики возобновили применение в ночное время «блуждающих танков», ведущих обстрелы ОФ-снарядами по позициям украинских войск с заранее оборудованных позиций. Танки действуют под прикрытием огня 120-мм миномётов и АГС-17.

На участке Березовое, Степное, Тарамчук, Новотроицкое (район Докучаевска) террористы продолжают вести обстрелы из 82-мм и 120-мм миномётов. Эпизодически фиксируется применение также 122-мм гаубиц Д-30 с огневых позиций из-за Докучаевска (2 батареи).

Плотные обстрелы террористами из стрелковых вооружений с использованием 82-мм миномётов и АГС-17 в течение суток фиксировались на участках:

  • район н.п.Марьинка;
  • в полосе Красногоровка-Лозовое;
  • в районе н.п.Луганское;
  • в полосе Крымское-Сокольники,
  • на южном и юго-восточном направлении от Светлодарска (район Углегорской ТЭС);
  • на отдельных участках в районе н.п.Попасная, Золотое, Орехово, Новотошковка.

Фиксируется наличие отдельных снайперов и снайперских групп противника в районе н.п.Широкино, Чермалык, севернее н.п.Гранитное, в районе н.п.Марьинка, между н.п.Луганское и Мироновское, в районе н.п.Крымское, Счастье и Станица Луганская.

Продолжается выдвижение сил и средств «бригады» террористов с рубежа Моспино – Комсомольское непосредственно в «первую линию». Идет усиление Волновахского направления: отмечается переброска из состава «бригады» «мотострелкового батальона» с танковой ротой и средствами ПВО в район Новобешево – Старобешево – Стыла – Коммунаровка. Часть сил (14 единиц бронетехники, из них 6 танков, и до 10 автотранспорта) переброшена на юг через Тельманово с целью усиления тактических групп террористов как непосредственно в районе Новоазовска, так и развёрнутых севернее (напротив Чермалык – Павлополь).

В Донецке продолжается концентрация сразу в нескольких «парках боевых машин» бронетехники и артиллерии боевиков. Усиливается группа, оперирующая по направлению к н.п.Авдеевка. Зафиксирована переброска 2-х батарей 122-мм гаубиц Д-30. Восточнее Пантелеймоновки выдвинулось порядка 2-х танковых рот при поддержке небольшого пехотного подразделения, всего – до 20 танков, а также несколько БТР и БМП.

От Комсомольского в сторону Старогнатовки переброшена танковая рота боевиков (7 танков), в сопровождении грузового автотранспорта с боеприпасами и снаряжением (4 грузовика).

Фиксируется активный подвоз боеприпасов (122-мм реактивные снаряды к РСЗО БМ-21 «Град») по направлению к н.п.Фрунзе и Желобок. Перевозка осуществляется по Бахмутской трассе (за сутки - 11 ед. грузового автотранспорта с боеприпасами).

Через Алчевск на Стаханов и Первомайск переброшено 110-120 боевиков (со стрелковым оружием, а т.ж. станковыми гранатометами СПГ-9). В составе группы - 3 единицы 120-мм миномётов.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи