На Закарпатье под видом Правого сектора пытали людей

21.07.2015 · 10:47 · Просмотров - 524

По информации губернатора области, подозреваемыми являются 13 человек, 12 из которых - местные жители. Большинство еще скрываются в лесах Закарпатья

На Закарпатье вооруженные псевдопатриоты, находясь в составе Правого сектора, с целью наживы похищали и пытали людей, занимались вымогательством. Об этом говорится в заявлении губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, опубликованном на его сайте, пишет ЛИГА.Новости.

"Брутальная стрельба в Мукачево, которая стала вызовом правоохранительной системе и всему обществу, - это лишь вершина айсберга в деятельности преступников. Они с целью наживы похищали и пытали людей, требовали деньги у предпринимателей, отбирали имущество, используя при этом незаконное огнестрельное оружие, включая автоматы, пулеметы и гранатометы. Фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег, и хуже всего то, что все делалось под прикрытием патриотических лозунгов", - заявил Москаль.

По его словам, действия представителей закарпатского Правого сектора, которые устроили стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм.

"Подозреваемыми являются 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из которых закарпатцы, еще один - житель г. Славянск Донецкой области. Большинство из них до сих пор скрываются в лесах Закарпатья", - говорится в сообщении.

По словам Москаля, в милиции уже есть масса заявлений от пострадавших, "которые до этого боялись официально обращаться в правоохранительные органы или не верили, что преступников привлекут к ответственности".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи